Десерт Павлова с вишней и шоколадным кремом

vanilla_taste
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Десерт Павлова с вишней и шоколадным кремом 😋 Рецепт от 👉 @vanilla_taste 👈

Ингредиенты

ДЛЯ БЕЗЕ

  • белка 100 ГРАММ
  • сахара 200 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА

ГАНАШ

  • сливок 200 ГРАММ
  • темного шоколада 200 ГРАММ

НАЧИНКА

  • вишни без косточек 200 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 10 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @vanilla_taste 👈
Им слово:

ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТО-ТО БАЛЕТНОЕ))) При слове БЕЗЕ думаешь​ сразу о двух вещах - об опере Безе "Кармен" и о десерте "Анна Павлова". Вот​ вам и музыкальные аналогии на кондитерскую тему

😉И мы решили​ сделать ход конем! Включаем Моцарта и начинаем готовить... БЕЗЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ!

🍰ДЛЯ БЕЗЕ🍰
🔸100 гр белка
🔸200 гр сахара
🔸Щепотка соли

👉Белок с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Крепкую меренгу переложить в кондитерский мешок, отсадить на бумагу. Сушить безе при 100С около часа, выключить духовку, оставить безе внутри до остывания.

2.

🍰ГАНАШ🍰
🔸Шоколадный взбитый ганаш
🔸200 гр сливок
🔸200 гр темного шоколада

👉Сливки нагреть, всыпать шоколад, помешивать до растворения. Накрыть пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Взбить до пышности.

3.

🍰НАЧИНКА🍰
🔸Вишнёвая начинка
🔸200 гр вишни без косточек
🔸100 гр сахара
🔸10 гр кукурузного крахмала
🔸30 гр воды

👉Вишни смешать с сахаром, нагреть. Отдельно смешать крахмал и воду, влить в горячие вишни, нагреть до кипения. Выключить. Остудить

❕Сборка:

Заполнить безе вишнёвой начинкой, отсадить ганаш.​

Всем приятного🌿😋