Десерт Павлова с вишней и шоколадным кремом

👌 Кондитеры рекомендуют! Десерт Павлова с вишней и шоколадным кремом 😋 Рецепт от 👉 @vanilla_taste 👈
vanilla_taste
рецепт от:

vanilla_taste

Десерт Павлова с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты

ДЛЯ БЕЗЕ
белка
100 ГРАММ
сахара
200 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
ГАНАШ
сливок
200 ГРАММ
темного шоколада
200 ГРАММ
НАЧИНКА
вишни без косточек
200 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
воды
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @vanilla_taste 👈
Им слово:

ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТО-ТО БАЛЕТНОЕ))) При слове БЕЗЕ думаешь​ сразу о двух вещах - об опере Безе "Кармен" и о десерте "Анна Павлова". Вот​ вам и музыкальные аналогии на кондитерскую тему

😉И мы решили​ сделать ход конем! Включаем Моцарта и начинаем готовить... БЕЗЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ!

🍰ДЛЯ БЕЗЕ🍰
🔸100 гр белка
🔸200 гр сахара
🔸Щепотка соли

👉Белок с солью взбить в пену, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать. Крепкую меренгу переложить в кондитерский мешок, отсадить на бумагу. Сушить безе при 100С около часа, выключить духовку, оставить безе внутри до остывания.
🍰ГАНАШ🍰
🔸Шоколадный взбитый ганаш
🔸200 гр сливок
🔸200 гр темного шоколада

👉Сливки нагреть, всыпать шоколад, помешивать до растворения. Накрыть пленкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Взбить до пышности.
🍰НАЧИНКА🍰
🔸Вишнёвая начинка
🔸200 гр вишни без косточек
🔸100 гр сахара
🔸10 гр кукурузного крахмала
🔸30 гр воды

👉Вишни смешать с сахаром, нагреть. Отдельно смешать крахмал и воду, влить в горячие вишни, нагреть до кипения. Выключить. Остудить

❕Сборка:

Заполнить безе вишнёвой начинкой, отсадить ганаш.​

Всем приятного🌿😋