Десерт "Дамские пальчики"

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

"Дамские пальчики" с кремом и орехами. Такой десерт разлетается за считаные минуты!

Ингредиенты

Заварное тесто

  • вода 250 МИЛЛИЛИТР
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • сахар ЩЕПОТКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 150 ГРАММ
  • яица категории С1 5 ШТ.

Крем

  • Сметана 15% 350 ГРАММ
  • Сгущенка 250 ГРАММ
  • Грецкий орех 50 ГРАММ
1.

СОВЕТ - добавляйте грецкий орех. Обязательно❗️С ним получается просто потрясающе!

Заварное тесто:
250 мл - воды
100 гр - сливочного масла
Сахар и соль щепотка
150 гр - муки
4-5 яиц- категории С1

Приготовление:
1.Смешать воду, соль, сахар и масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
2.Просеять муку и всыпать ВСЮ СРАЗУ, хорошо перемешать.
3.Убавить огонь и подсушить тесто минут 5, перемешивая. Оно должно получиться плотным.
4.Снять с огня и по одному вводить яйцо. Смотрите на консистенцию, тесто должно медленно стекать с лопатки.
5.Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем тесто на пергамент, делаем любую форму, но одинакового размера и объема.
6.Запекать при 180’ от 25 до 30, проверяйте на готовность.

2.

Крем:
Сметана 15%- 350 гр(большая банка)
Сгущенка - 250 гр
Грецкий орех- 50 гр

Приготовление:
1.Смешать сметану и сгущёнку.

3.

Собираем:
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Между слоями посыпать грецким орехом.
Ставим на ночь пропитаться, это обязательно!