Ингредиенты
Инструкции
Начинка
- Творог 300 г
- Сахар 40 -50 г
- Крахмал кукурузный или мука 20 г
- Яичный белок 1 шт
- Ванильный сахар
Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито, я так и сделала !
В творог добавить сахар, ванильный сахар, белок, крахмал, перемешать.
Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60 г
- Сметана 70 г
- Разрыхлитель 1,5ч л
- Соль шепотка
- Ванильный сахар 5 г
Масло комнатной t взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром!
Добавить яйцо, сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
…
Рабочий стол припылить мукой, разделить тесто на 10/12 частей скатать шарики ! Затем раскатать виде овала , толщина 4/5мм.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л.молока иЛи ВОДЫ.
Выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут
Готовить будете ?