Сочни

Сочники из нежного песочного теста на сметане с воздушной творожной начинкой. Получается нежная, вкусная и ароматная творожная начинка.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Сочни

Ингредиенты

Сочни
Мука
300 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Сметана
70 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Начинка
Творог
300 ГРАММ
Сахар
40-50 ГРАММ
Крахмал кукурузный или мука
20 ГРАММ
Яичный белок
1 ШТ.
Ванильный сахар

Инструкции

Начинка


  • Творог 300 г

  • Сахар 40 -50 г

  • Крахмал кукурузный или мука 20 г

  • Яичный белок 1 шт

  • Ванильный сахар


Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито, я так и сделала !
В творог добавить сахар, ванильный сахар, белок, крахмал, перемешать.

Тесто


  • Мука 300 г

  • Масло сливочное 100 г

  • Яйцо 1 шт

  • Сахар 60 г

  • Сметана 70 г

  • Разрыхлитель 1,5ч л

  • Соль шепотка

  • Ванильный сахар 5 г


Масло комнатной t взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром!
Добавить яйцо, сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!

Рабочий стол припылить мукой, разделить тесто на 10/12 частей скатать шарики ! Затем раскатать виде овала , толщина 4/5мм.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л.молока иЛи ВОДЫ.
Выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут
Готовить будете ?