Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом

👌 Редкий рецепт! Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом. Рецепт от Ксении 👉 @kseniya_akx. 🌿Есть тут любители нежнейшего суфле с натуральным малиновым мармеладом? А еще с легким и воздушным бисквитом? Это мой любимый рецепт, он очень сильно не пп😁
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Сливочное суфле с малиновым мармеладом и нежнейшим бисквитом

Ингредиенты

Мармелад
малиновое пюре
500 ГРАММ
пектин
13 ГРАММ
сахар
550 ГРАММ
глюкозный сироп
50 ГРАММ
лимонная кислота
4 ГРАММ
вода
4 МИЛЛИЛИТР
Бисквит
желтки категории с0
4 ШТ.
сахар
60 ГРАММ
мука
60 ГРАММ
Суфле
агар-агар
12 ГРАММ
вода
210 МИЛЛИЛИТР
сахар
600 ГРАММ
сгущеное молоко
200 ГРАММ
сливочное масло 82.5%
300 ГРАММ
белок категории с0
3 ШТ.

Инструкции

Данное количество составляющих рассчитано на форму 18 см диаметром и 2 порционных бокала и украшение к торту. Можно сделать на 20 см диаметром(тогда без 2 порционных бокалов).

🌿Торт суфле с малиновым мармеладом🌿

🌿Мармелад🌿(в торт и 2 порционных бокала)

-500 гр малинового пюре;
-13 гр пектина;
-550 гр сахара;
-50 гр глюкозного сиропа;
-4 гр лимонной кислоты;
-4 мл воды;

Приготовление:
Малиновое пюре поместить в сотейник с толстым дном. Лимонную кислоту развести в воде. Смешать 150 гр сахара и пектин
Подогреть малиновое пюре до 40 градусов и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином. Постоянно помешивая на среднем огне довести ягодную массу до кипения, добавить глюкозный сироп, перемешать. Варим 7-8 минут до 106 гр постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Вылить горячую заготовку в три формы необходимого размера. Оставляем на час-два на застывание
🌿Торт-суфле с малиновым мармеладом🌿

Для бисквита:
-4 желтка категории С0;
-60 гр сахара;
-60 гр муки;

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр. Желтки взбить с сахаром на максимальной скорости до увеличения массы втрое.
Аккуратно соединить лопаткой с просеянной мукой. Ровным слоем распределить бисквитную массу на противень. Отправить выпекаться 15 мин.
Готовый бисквит сформировать на 2 или 1 коржа при помощи формы-кольца(в котором вы будете собирать торт).
🌿Суфле🌿
-12 гр агар-агара;
-210 мл воды;
-600 гр сахара;
-190-200 гр сгущенного молока;
-300 гр сливочного масла 82,5%;
-3 белка категории С0;

Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавить воду и агар-агар. Оставить на час. Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущённым молоком в течение 5 минут на максимальной скорости.
По истечению часа сотейник с агар-агаром ставим на средний огонь. Как только масса начнет закипать (примерно 1 минута) добавить весь сахар, перемешать и довести до 107-110 градусов.
Если градусника нет, можете проверить агарный сироп на «нить» (с ложки или лопатки после капель будет тянуться тонкие ниточки, это значит сироп готов).
Оставить остывать до 80-85 градусов. Взбиваем белки на максимально скорости в течении 5 мин. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить агарный сироп. Масса сильно увеличиться в размере.
Переключить миксер на скорость меньше средней. Ложкой добавить готовый крем (сливочное масло+сгущенка), довести до однородной консистенции.
🌿Сборка торта🌿
У меня форма-кольцо без дна 18 см в диаметре(в идеале 20 см).

Для того чтобы беспрепятственно извлечь торт-суфле и повредить бока торта необходимо при помощи лопатки нанести суфле ровным слоем на стенки формы (в случае если нет ацетатной пленки). Кольцо без дна я заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев. Нижний-бисквит, следом суфле-мармелад/суфле-мармелад.

Оставшуюся массу распределить в форму для кексов или конфет по желанию (для украшения торта). Отправить торт и заготовки в холодильник на ночь. На следующий день при помощи ножа «прорезать» торт по стенкам формы.

Торт прекрасно извлекается и не теряет формы. Украсить торт заготовками, посыпать щедрым слоем какао.

Приятного аппетита🌿