Ореховый бисквит

Вкуснейший бисквит с орехом пекан. Дополните его кремом и получится шикарный торт.
nadin.sladin
рецепт от:

nadin.sladin

Ореховый бисквит

Ингредиенты

Бисквит
Мука пшеничная
138 ГРАММ
Крахмал кукурузный
27 ГРАММ
Яйцо с1
3 ШТ.
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Сахар
126 ГРАММ
Масло растительное
45 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Орех пекан
43 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Мука пшеничная – 138 г.

  • Крахмал кукурузный – 27 г.

  • Яйцо с1 – 3 шт.

  • Молоко – 80 мл.

  • Сахар - 126 г.

  • Масло растительное - 45 г.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль щепотка

  • Орех пекан – 43 г.



  1. В чашу миксера сложить яйца, сахар и соль. Взбивать на высокой скорости до мягких пиков.

  2. Обжарьте орех на сухой сковороде и измельчите его блендером.

  3. Венчиком перемешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше (мука, крахмал, разрыхлитель, орехи)

  4. Во взбитые яйца ввести тонкой струйкой молоко и масло , перемешивая на низких оборотах миксера.

  5. Продолжая перемешивать тесто на низких оборотах введите сухие ингредиенты. Не мешайте долго, только до объединения ингредиентов.

  6. Тесто влить в форму для выпечки, диаметром 16 см. Выпекать при температуре 165 градусов 40-50 мин. (готовность проверять шпажкой). Ставить только в разогретую духовку!!

  7. Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 15 мин.

  8. Затем достать из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.


👩‍🍳В моем рецепте торта «Банановая карамель» ореховый бисквит дополняет нежный сливочный крем и домашняя банановая карамель😍