Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
138 ГРАММ
Крахмал кукурузный
27 ГРАММ
Яйцо с1
3 ШТ.
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Сахар
126 ГРАММ
Масло растительное
45 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Орех пекан
43 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- Мука пшеничная – 138 г.
- Крахмал кукурузный – 27 г.
- Яйцо с1 – 3 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Сахар - 126 г.
- Масло растительное - 45 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Орех пекан – 43 г.
- В чашу миксера сложить яйца, сахар и соль. Взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
- Обжарьте орех на сухой сковороде и измельчите его блендером.
- Венчиком перемешать все сухие ингредиенты в отдельной чаше (мука, крахмал, разрыхлитель, орехи)
- Во взбитые яйца ввести тонкой струйкой молоко и масло , перемешивая на низких оборотах миксера.
- Продолжая перемешивать тесто на низких оборотах введите сухие ингредиенты. Не мешайте долго, только до объединения ингредиентов.
- Тесто влить в форму для выпечки, диаметром 16 см. Выпекать при температуре 165 градусов 40-50 мин. (готовность проверять шпажкой). Ставить только в разогретую духовку!!
- Оставить бисквит в приоткрытой духовке на 15 мин.
- Затем достать из кольца, упаковать в пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
👩🍳В моем рецепте торта «Банановая карамель» ореховый бисквит дополняет нежный сливочный крем и домашняя банановая карамель😍