Ягодный торт Мамина Любовь с облепиховым мармеладом и крем-чизом

Этот торт как мамина любовь, нежный, лёгкий и пленительный! Сочные, нежные и очень вкусные бисквиты, черничный и клубничный чизкейки без выпекания, облепиховый мармелад, придающий пикантную кислинку и воздушный крем-чиз. Нежность, любовь и забота мамы так чувствуются в каждом кусочке торта! Торт лёгкий, простой в приготовлении и, что самое важное, без единой капли красителя!
dom_tort_spb
рецепт от:

dom_tort_spb

Ягодный торт Мамина Любовь с облепиховым мармеладом и крем-чизом

Ингредиенты

Бисквит: кольцо d16 см
мука
210 ГРАММ
яйца C0
3 ШТ.
разрыхлитель
9 ГРАММ
сахар
183 ГРАММ
растительное масло
65 ГРАММ
молоко
120 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Клубничный и черничный чизкейки без выпекания: кольцо d14 см
клубничное пюре
80 ГРАММ
черничное пюре
80 ГРАММ
сахар
70 ГРАММ
сыр творожный
270 ГРАММ
сливки ( от 33%)
100 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
вода для желатина
42 ГРАММ
Облепиховый мармелад: кольцо d14 см
облепиховое пюре
120 ГРАММ
вода
25 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
желатин
4 ГРАММ
вода для желатина
24 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
500 ГРАММ
сливки от 33%
100 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Крем на покрытие торта
творожный сыр
550 ГРАММ
сливки от 33%
90 ГРАММ
сахарная пудра
90 ГРАММ
Пропитка
молоко
70 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит: кольцо d16 см


  • -210 гр мука

  • -170 гр яйцо (~3 штуки СО)

  • -9 гр разрыхлитель

  • -183 гр сахар

  • -65 гр растительное масло

  • -120 гр молоко 

  • -2 гр соль


Все ингредиенты берём комнатной температуры.



  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем венчиком.

  2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до полного растворения сахара и белой пышной пены.

  3. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

  4. Растительное масло вместе с молоком подогреваем в микроволновой печи. Добавляем две столовых ложки теста в молочно-масляную смесь. Обьединяем. Выливаем в тесто. Ещё раз обьединяем.

  5. Выливаем тесто в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов режим верх/низ 55-60 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!

  6. Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

Клубничный и черничный чизкейки без выпекания: кольцо d14 см


  • -80 гр клубничное пюре

  • -80 гр черничное пюре 

  • -70 гр сахар

  • -270 гр сыр творожный (у автора Cremette Hochland)

  • -100 гр сливки (от 33%)

  • - 1 гр соль

  • -49 гр желатиновая масса (7 гр желатин + 42 гр вода)



  1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Обьединяем.

  2. Добавляем растопленную в микроволновой печи желатиновую массу, перемешиваем.

  3. Делим сырную массу на две равных части. В одну часть добавляем черничное пюре. В другую часть сырной массы добавляем клубничное пюре. Обьединяем.

  4. Выкладываем чизкейки в заранее подготовленные кольца и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Облепиховый мармелад: кольцо d14 см


  • -120 гр облепиховое пюре

  • -25 гр вода

  • -30 гр сахар

  • -28 гр желатиновая масса (4 гр желатин + 24 гр вода)



  1. В сотейник с толстым дном складываем все ингредиенты, доводим до кипения, помешивая, кипятим 1-2 минуты.

  2. Снимаем с огня. Выливаем в заранее подготовленное кольцо охлаждаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Крем для сборки торта


  • -500 гр творожный сыр

  • -100 гр сливки от 33%

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем вручную силиконовой лопаткой, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.

Крем на покрытие торта


  • -550 гр творожный сыр

  • -90 гр сливки от 33%

  • -90 гр сахарная пудра



  1. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и взбиваем сначала на низкой скорости миксера. Увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до плотной консистенции крема.

  2. Затем вымешиваем силиконовой лопаткой.

Пропитка


  • -70 гр молоко

  • -30 гр сахар


Обьединяем ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения. Пропитка должна быть тёплой.

Сборка торта

БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/БИСКВИТ/ПРОПИТКА/КРЕМ/ОБЛЕПИХОВЫЙ МАРМЕЛАД/КРЕМ/КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК/КРЕМ/ПРОПИТКА/БИСКВИТ


❗ПРОПИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ ТЁПЛОЙ ❗