Минималистичные конфеты птичье молоко

Прекрасное угощение для всех любителей сладостей. Это нежное и воздушное лакомство с неповторимым вкусом. Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов и немного времени
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Минималистичные конфеты птичье молоко

Ингредиенты

Белковая масса
Белки
3 ШТ.
Соль
1 ЩЕПОТКА
Сахар
250 Г
Агар-агар
8 Г
Вода
100 Г
Сгущенка
100 Г
Сливочное масло
150 Г

Инструкции


Подготовка: 15мин

Приготовление: 30мин

Кол-во: 12

Изначально нужно взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, чтобы потом уже не отвлекаться на это. Затем в сотейнике смешать воду, сахар и агар, все перемешать и поставить на плиту. Параллельно с этим начать взбивать белки. Сироп необходимо периодически помешивать, чтобы он не прилип и не пригорел. Варить нужно его до состояния «ленты»-это когда вы поднимаете лопатку с сиропом и он с нее медленно сползает. Или до температуры 108-110 гр. Совсем как в зефире. Как сироп будет готов, дать успокоиться пузырькам, а затем постепенно влить его к белкам, взбить миксером на высоких оборотах не более 2 минут. Затем добавить масляную часть и взбить еще где-то полминуты. Перелить в рамку 18*18 и убрать в холодильник на 6-7 часов, чтобы масса застыла. После нарезать и обсыпать какао
Итак, минималистичное птичье молоко - прекрасное угощение для всех любителей сладостей. Это нежное и воздушное лакомство с неповторимым вкусом. Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить этот десерт. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным украшением на вашем десертном столе. Не забудьте обсыпать птичье молоко какао, чтобы придать ему дополнительную ароматичность и эстетическую привлекательность. Приятного аппетита!