Шоколадная глазурь с мёдом

Рецепт настоящей шоколадной глазури. Готовится легко, результат - шикарный. И благодаря мёду вкус просто потрясающий.
pari_natali
рецепт от:

pari_natali

Шоколадная глазурь с мёдом

Ингредиенты

Глазурь
тёмный шоколад
100 ГР.
сливочное масло 82,5%
50 ГР.
молоко
60 ГР.
сахарная пудра
50 ГР.
мёд
60 ГР.

Инструкции


Шоколад подходит любой, и магазинные плитки, и кондитерские каллеты. А вот с сахарной пудрой будьте внимательны - избегайте содержания крахмала, из-за него глазурь может пойти мелкими крупинками.



  • 100 гр. тёмного шоколада

  • 50 гр. сливочного масла 82,5%

  • 60 гр. молока

  • 50 гр. сахарной пудры

  • 60 гр. мёда


1. Подготовьте паровую баню. В миску сверху поместите шоколад и сливочное масло и начните прогревать.
2. Как только масса полностью расплавится, добавьте молоко и перемешивайте до полного соединения.
3. Введите сахарную пудру, перемешайте до однородности и снимите миску с бани.
4. Добавьте мёд, перемешайте, дайте немного остыть, чтобы масса слегка загустела. Вот теперь можно наносить на поверхность выпечки.


Рецепт шоколадной глазури с мёдом - простой и результат вас приятно удивит. Благодаря использованию тёмного шоколада и натурального мёда, глазурь получается очень ароматной и насыщенной. Вы можете использовать её для украшения различных выпечек и десертов. Попробуйте приготовить эту шоколадную глазурь и насладитесь великолепным вкусом!