Ингредиенты
Инструкции
Шоколад подходит любой, и магазинные плитки, и кондитерские каллеты. А вот с сахарной пудрой будьте внимательны - избегайте содержания крахмала, из-за него глазурь может пойти мелкими крупинками.
- 100 гр. тёмного шоколада
- 50 гр. сливочного масла 82,5%
- 60 гр. молока
- 50 гр. сахарной пудры
- 60 гр. мёда
1. Подготовьте паровую баню. В миску сверху поместите шоколад и сливочное масло и начните прогревать.
2. Как только масса полностью расплавится, добавьте молоко и перемешивайте до полного соединения.
3. Введите сахарную пудру, перемешайте до однородности и снимите миску с бани.
4. Добавьте мёд, перемешайте, дайте немного остыть, чтобы масса слегка загустела. Вот теперь можно наносить на поверхность выпечки.