Лимонные трюфели с розовым перцем

В сочетании с белым шоколадом, лимон освежает вкусовые ощущения, срезает уровень сладости и подчеркивает легкий лимонный оттенок в самом шоколаде 👌 Это нужно пробовать… Нужно иметь невероятную силу воли, чтобы не съесть все конфеты сразу, а растянуть удовольствие 😊
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Лимонные трюфели с розовым перцем

Ингредиенты

Конфеты
Белый шоколад
120 ГРАММ
Сливки 33%
40 ГРАММ
Цедра 1/2 лимона
Сок лимона
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Розовый перец
15-20 зерен
Сливочное масло
15 ГРАММ
Шоколад для корпуса
50 ГРАММ

Инструкции

Конфеты

На 10 шт, нам понадобится:



  • Белый шоколад 120 гр

  • Сливки 33% 40 гр

  • Цедра 1/2 лимона

  • Сок лимона 1 ст.л

  • Розовый перец 15-20 зерен

  • Сливочное масло 15 гр

  • Шоколад для корпуса 50 гр


Шоколад (120 гр) растапливаем импульсами в микроволновке, не перегревая его свыше 40С, добавляем горячие сливки, растираем до полного соединения силиконовой лопаткой. Добавляем цедру и мягкое сливочное масло. Перец перетираем в ступке, но не в пыль., добавляем в ганаш. Добавляем сок лимона, все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6 часов (у меня ганаш стоял ночь). Достаем, формируем шарики, отправляем в холод. Растапливаем шоколад (50 гр) импульсами в микроволновке, темперируем и обваливаем трюфели в шоколаде
Готово 👌