Конфеты-мюсли с кешью

Незапеченные кусочки мюсли с маслом кешью — идеальная здоровая закуска. Они размером с укус, очень вкусные и каждый раз попадают в точку. Нет необходимости чувствовать себя виноватым, когда вы балуетесь ими, поскольку они богаты белком, не содержат рафинированного сахара, не содержат молочных продуктов и глютена. Этот рецепт требует минимальной работы и около 5 минут на подготовку.
goldengracekitchen
рецепт от:

goldengracekitchen

Конфеты-мюсли с кешью

Ингредиенты

Конфеты
Мюсли
1,5 СТАКАН
Финиковый сироп
1/4 СТАКАН
Масло кешью
1/2 СТАКАН
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадные чипсы
1 СТАКАН
Кокосовое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Конфеты


  • 1 1/2 чашки измельченной мюсли

  • 1/2 стакана масла кешью

  • 1/4 стакана финикового сиропа (или меда)

  • 1/2 чайной ложки безалкогольного ванильного экстракта 

  • 1 чашка шоколадных чипсов без молочных продуктов, без рафинированного сахара

  • 1 столовая ложка кокосового масла


Убедитесь, что гранола измельчена. Я использую ступку и пестик для этого шага.


В средней миске смешайте масло кешью и ванильный экстракт с финиковым сиропом. Размешайте как следует. Добавьте гранолу, затем очень хорошо перемешайте. Либо руками, либо с помощью фрикадельки скатайте смесь в небольшие шарики. (Из смеси получится 12 шариков, для меньшего рецепта вы легко можете использовать половину ингредиентов.)


Как только вы соберете все 12 шаров, отложите их в сторону. В чистой миске смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло. Поместите в микроволновую печь и растопите на шоколадной установке с шагом 30 секунд. Хорошо перемешивайте после каждого до полного растворения.


Застелите противень пергаментной бумагой. Используя ложку, положите шарики кешью один за другим в шоколадную смесь. Убедитесь, что все стороны покрыты, снимите и поместите в лоток. Как только все 12 будут покрыты шоколадом, посыпьте солью.


Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Обычно от 30 минут до часа. Наслаждаться!