Домашние маршмеллоу

Уже ставший классическим, зимний десерт - какао с маршмеллоу. Ведь маршмеллоу настолько воздушные и мягкие, что словно облако. а их приготовление это достаточно увлекательное занятие.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Домашние маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу
Сироп глюкозы
200 ГРАММ
Желатин 220 блюм
15 ГРАММ
Вода для желатина
90 ГРАММ
Сахар
235 ГРАММ
Вода для сиропа
65 ГРАММ

Инструкции

Маршмеллоу

Рамка 37х11 см



  • Сироп глюкозы 200г

  • Желатин 220 блюм 15г

  • Вода для желатина 90г

  • Сахар 235г

  • Вода для сиропа 65г


Сироп глюкозы вылить в чашу миксера.


Желатин замочить в холодной воде, убрать в холодильник до набухания. В сотейнике объединить сахар и воду для сиропа. На среднем огне, покручивая сотейник, довести до кипения. Убедиться, что весь сахар полностью растворился. Далее варить сироп, не мешая, до 115°с.


Желатин распустить в свч до начальных признаков закипания (- 80°с), но не кипятить! Вылить к сиропу глюкозы в чашу миксера и начать перемешивать насадкой Венчик на низкой скорости. Когда температура сиропа достигнет 110°-112°с, скорость постепенно увеличить до средне-высокой.


Готовый сироп снять с огня, дать немного успокоиться. Тонкой уверенной струйкой влить во взбивающуюся массу по стенке чаши, не попадая на венчик. Когда весь сироп объединится в чаше, скорость увеличить до максимальной и взбивать массу 7-8 мин.


Готовая масса должна быть текучей, белоснежной, глянцевой, красивой и чуть теплой! (Остывшая масса будет застывать очень быстро и выравнивать ее будет практически невозможно!)


Быстро переложить массу в кондитерский мешок, если планируется фигурный маршмеллоу.


Перелить массу в смазанную по дну и бокам рамку, максимально быстро разровнять. Пересыпать сахарной пудрой через мелкое сито и оставить при комнатной температуре минимум на 7-8 часов.


После чего порезать острым широким ножом - желательно одним уверенным движением, чтобы получился чистый красивый срез. Обвалять в сахарной пудре, стряхнуть излишки.


Готовые маршмеллоу хранить при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере 2-3 недели.