МАРШМЕЛЛОУ МАРАКУЙЯ

👌 Рецепт: МАРШМЕЛЛОУ МАРАКУЙЯ 😋😍 от кондитера 👉 @grechastya👈
grechastya
рецепт от:

grechastya

МАРШМЕЛЛОУ МАРАКУЙЯ

Ингредиенты

МАРШМЕЛЛОУ
сахара
250 ГРАММ
пюре маракуйи (I)
70 ГРАММ
сиропа глюкозы
100 ГРАММ
желатина (220 блюм)
26 ГРАММ
пюре маракуйи (II)
70 ГРАММ
инвертного сахара (сиропа глюкозы или меда)
80 ГРАММ
сахарной пудры
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кукурузного крахмала
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @grechastya👈

Воздушные и нежные облачка, которые никого не оставят равнодушным, а в нашем случае, ещё супер-фруктовые с сочным вкусом маракуйи! 💛

Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием ⤵️

🍰Вам понадобится:
🔸250 г сахара
🔸70 г пюре маракуйи (I)
🔸100 г сиропа глюкозы
🔸26 г желатина (220 блюм)
🔸70 г пюре маракуйи (II)
🔸80 г инвертного сахара (сиропа глюкозы или меда)
🔸3-4 ст.л. сахарной пудры
🔸3-4 ст.л. кукурузного крахмала
❕Приготовление:
Подготовьте силиконовую форму или металлическую рамку 20х20 см (на силиконовом коврике), смажьте растительным маслом и установите на противень или разделочную доску
➡️ Порошковый желатин (я использую Dr. Oetker в голубой упаковке) замочите в 130 г холодной воды, быстро размешайте и оставьте набухнуть 10-15 минут

Листовой желатин замочите в ледяной воде, оставьте набухнуть, хорошо отожмите перед использованием. Какой бы желатин вы не выбрали, его сила должна быть 220 блюм, это важно ➡️ В сотейнике смешайте сахар, первую часть пюре (I) и сироп глюкозы
➡️ Доведите до 106С, размешивая венчиком
➡️ Примерно на 102-103С начните взбивать миксером на средней скорости вторую часть пюре (II) с инвертным сахаром (сиропом глюкозы или мёдом)
➡️ В горячий сироп, прямо в сотейник отправьте набухший желатин, размешайте и тонкой струйкой по стенке чаши влейте к взбивающемуся пюре
➡️ Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно до 45С (проверяйте рукой чашу миксера).
Смесь побелеет и увеличится в 3-4 раза
➡️ Вылейте в форму или рамку, быстро разровняйте лопаткой и отправьте стабилизироваться в холодильник на 2-3 часа
➡️ Готовое маршмеллоу извлеките из формы, промасленным ножом нарежьте на кубики 2х2 см, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.

👉Оставьте на противне при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, чтобы кубики слегка покрылись корочкой и можно наслаждаться 😍

👉Весь процесс займёт 15-20 минут + время на стабилизацию. По желанию, можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. Храните маршмаллоу в холодильнике, в бумажной коробке до 14 дней, но, честно признаться, до таких сроков они у меня никогда не доживали 😅

Приятного аппетита🌿