Маршмеллоу

Ольга 👉@vil_ola 👈 делится проверенным рецептом ️Маршмеллоу😍
vil_ola
рецепт от:

vil_ola

Маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу
инвертного сиропа
160 ГРАММ
порошкового желатина
25 ГРАММ
воды — для замачивания желатина
100 ГРАММ
воды для сиропа
100 ГРАММ
сахара
400 ГРАММ
ванильного экстракта
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
ПО ВКУСУ

Инструкции

Очень часто в директ стали поступать вопросы про маршмеллоу. Кто в них разбирается и у кого есть хороший интересный рецепт? Мы поискали и нашли 🤗.

Ольга 👉@vil_ola 👈 делится проверенным рецептом ️Маршмеллоу😍
Передаем ей слово:

Если вы неравнодушны к маршмеллоу так же как и я, то читайте рецепт Анны Феликовой ниже )

❤️Ингредиенты:❤️
🔸160 г инвертного сиропа
🔸25 г порошкового желатина (у меня д. откер)
🔸100 г воды — для замачивания желатина
🔸100 г воды для сиропа
🔸400 г сахара
🔸1 ч.л. ванильного экстракта
🔸Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания
❗Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

❗В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С.

❗На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

❗Взбиваем до пышности, в конце взбивания вводим ванильный экстракт. После перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм и отсаживаем на силиконовый коврик, смазанный тонким слоем растительного масла без запаха. Через часов 5 обваливаем полоски в смеси крахмала и пудры.

Воду для сиропа можно заменить на лимонный или лаймовый сок(если хотите с кислинкой, количество сока регулируйте на свой вкус). Можно экспериментировать с разными фруктовыми соками.