Чизкейк с клюквой в баночках

Удобный формат чизкейка для угощения большой компании 🫙😅👌🏻 У кого осталось брутальное имбирное печенье? Оно отлично подойдет для основы!
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Чизкейк с клюквой в баночках

Ингредиенты

Основа
Печенье (имбирное)
80 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Конфи из клюквы
Клюква
300 ГРАММ
Сахар коричневый
80 ГРАММ
Специи
1-2 ГРАММ
Сироп глюкозы
20 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Сахар белый
15 ГРАММ
Чизкейк
Белый шоколад
60 ГРАММ
Сливки 20%
40 ГРАММ
Сыр творожный
240 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Сметана 10%
80 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.

Инструкции

Основа

На 8 баночек (150 мл)



  • Печенье (имбирное) 80г

  • Масло сливочное 20г


Печенье пробить в блендере в крошку. Масло растопить, немного остудить и влить в крошку. Перемешать и распределить по баночкам, слегка утрамбовывая стаканчиком меньшего диаметра, чем диаметр баночек.

Конфи из клюквы


  • Клюква 300г

  • Сахар коричневый 80г

  • Специи 1-2г

  • Сироп глюкозы 20г

  • Пектин NH 4г

  • Сахар белый 15г


Пектин смешать с белым сахаром.


Клюкву выложить в сотейник (разморозить, если замороженная), добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до 40°с. Добавить сироп глюкозы, перемешать.


Дождиком всыпать сахар с пектином и, помешивая, довести до кипения. Дать провариться в течение минуты.


Перелить через сито. Ягоды сохранить отдельно, желе отдельно.


Ягоды выложить на основу из печенья по 1 ч.л. в каждую баночку. Дать остыть, прежде чем заливать чизкейк.

Чизкейк


  • Белый шоколад 60г

  • Сливки 20% 40г

  • Сыр творожный 240г

  • Сахар 25г

  • Сметана 10% 80 г

  • Яйцо СО 1 шт.

  • Желток 1 шт. (20г)


Шоколад и сливки объединить в сотейнике, на медленном огне, помешивая, полностью растопить шоколад. Перелить в стакан для блендера.


Добавить туда же творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и желток. Пробить до максимальной однородности в течение 1,5-2 мин.


Духовку разогреть до 190°с (верх-низ), на низ духовки поставить поддон, вылить в него 1л кипятка.


На противень выложить матерчатую салфетку, расставить баночки на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно разлить через мелкое сито сырную массу поверх основ и клюквы, не доходя - 2-3 см до верха баночек.


Вставить противень в духовку на вторую позицию снизу, над поддоном.


Выпекать 25 мин. Открыть духовку, выпустить пар. Духовку выключить, сделать зазор и оставить чизкейки внутри еще на 1-1,5 часа. Далее остудить до комнатной температуры, закрыть крышками и убрать на ночь в холодильник.


Выровнять поверхности при необходимости и залить слегка подогретыми клюквенным желе. Убрать до сервировки в холодильник.