Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Рецепт рассчитан на торт из 3 коржей диаметром 16-18 см.
- Яйца С1 - 3 шт.
- Мука - 130 г
- Сахар - 100г
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Отделить белки от желтков. Яйца должны быть свежими и охлаждённым.
Белки взбить до образования пышной белой пены, затем добавить 1/2 сахара от общего количества и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Желтки также взбить сначала до посветления, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до пышности и однородности.
Влить желтковую массу ко взбитым белкам и аккуратно перемешать круговыми движениями по часовой стрелке.
Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к жидким ингредиентам, каждый раз аккуратно перемешивая.
В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану.
Форму для выпечки сбрызнуть водой и застелить дно и бортики пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы и удалить пергамент.
Обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Пропитка
- Сгущёнка - 50 мл
- Тёплая кипяченая вода - 100 мл
Смешать тёплую воду со сгущёнкой водой.
Крем
- Творожный сыр - 400 г
- Масло сливочное 82,5% - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
Очень мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до пышности, добавить творожный сыр и уже на меньшей скорости перемешать крем до однородности.
Сборка
Охлаждённый бисквит разделить на три коржа и приступить к сборке торта.
Корж хорошо пропитать, затем смазать кремом, следующий корж, пропитка, крем и так до конца.
Оставшимся кремом выровнять бока и покрыть торт.
Украсить и посыпать молотыми орешками.