Ингредиенты
Инструкции
Рулет
- Белок яичный 170 г
- Сахар 245 г
- Кукурузный крахмал 35 г
- Щепотка соли
- Сок лимона 2 ч.л
Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.
Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.
Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.
Добавить сок лимона.
Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.
В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см.
Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.
Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.
Не передержите!!!
Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.
Крем
- Сыр творожный сливочный 200 г
- Сливки 33% 120 мл
- Сахарная пудра 30 г
Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности.
Сборка
Дополнительно:
- Малина 200 г
- Фисташки 50 г
Остывший меренговый корж равномерная смазать кремом, распределить ягоды, посыпать измельченными фисташками и аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет. Дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.