Меренговый рулет с малиной и фисташками

Рецепт потрясающего десерта, который идеален для лета. Сочетание воздушной меренги, сливочного крема, ягод и орешком идеально.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Ингредиенты

Рулет
Белок яичный
170 ГРАММ
Сахар
245 ГРАММ
Кукурузный крахмал
35 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сок лимона
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сыр творожный сливочный
200 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Сливки 33%
120 МИЛЛИЛИТР
Дополнительно
Малина
200 ГРАММ
Фисташки
50 ГРАММ

Инструкции

Рулет


  • Белок яичный 170 г

  • Сахар 245 г

  • Кукурузный крахмал 35 г

  • Щепотка соли

  • Сок лимона 2 ч.л


Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие.


Поместить белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.


Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахар.


Добавить сок лимона.


Взбивать до появления хороших устойчивых пиков.


В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерными слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см.


Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до 150 градусов духовке около 30 минут.


Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей.


Не передержите!!!


Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.

Крем


  • Сыр творожный сливочный 200 г

  • Сливки 33% 120 мл

  • Сахарная пудра 30 г


Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности.

Сборка

Дополнительно:



  • Малина 200 г

  • Фисташки 50 г


Остывший меренговый корж равномерная смазать кремом, распределить ягоды, посыпать измельченными фисташками и аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет. Дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.