Ингредиенты
Инструкции
Основа
На 2 шт
- 100 гр + 45 гр сливочного масла
- 180 гр муки
- 65 гр сахарной пудры
- 2 желтка
- Щепотка соли
Мягкое сливочное масло (100 гр.) взбить с сахарной пудрой, ввести желтки и соль. Добавить муку и взбить до образования крошки. Собрать тесто в шар, убрать в пленку и оставить в холодильнике на час.
Затем раскатать на пергаменте толщиной примерно 0,5 см и выпекать 180 градусов 10-15 мин. Остудить. Измельчить в блендере. Смешать крошку с 45гр. масла и выложить в кольцо 12 см, сформировав бортики и дно.
Кольцо предварительно обернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, вытащить, остудить.
Заливка
- 200 гр. творожного сыра
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 80 мл сливок 33%
- Ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кладём чашу миксера и смешиваем на небольших оборотах. Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был тёплый и быстрее размешался без комочков. Здесь важно именно смешать, а не взбить массу.
Выливаем по 170-180 гр. заливки в каждое остывшее кольцо с основой, запекаем в духовке (разогреваем духовку до 200 градусов, ставим чизкейки и сразу снижаем температуру до 100). На выпечку уходит 60-90 минут. Как только основа станет стабильной - чизкейк готов. Даем остыть в духовке. Потом в холодильник на 4-6 часов. Теперь можно доставать из колец и украшать карамелью либо ягодами!