Чизкейк с варёной сгущёнкой и облепихой

Сытный чизкейк с облепиховым соусом и начинкой из вареной сгущенки. Такое необычное сочетание создает яркий незабываемый вкус.
av_naira
рецепт от:

av_naira

Чизкейк с варёной сгущёнкой и облепихой

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Шоколадные капли
ПО ВКУСУ
Начинка
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Варёная сгущёнка
300 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Жирное молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Облепиховый соус
Облепиха
250 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • 300 гр песочного печенья

  • 100 гр сливочного масла

  • Горсть шоколадных капель


Духовку разогреть до t180С.


Дно формы d20см застелила бумагой для выпечки, бока смазала тонким слоем масла.


Сливочное масло растопить.


Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Перемешать. Добавить капли и снова перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, сформировать борта и дно. Выпекать 15 минут. Достать из духовки и остудить.

Начинка


  • 500 гр сливочного сыра

  • 300 гр варёной сгущёнки

  • 2 яйца

  • 50 мл жирного молока


Все ингредиенты комнатной температуры!


Все ингредиенты соединить и взбить до однородности. Выложить в остывшую основу и выпекать при t110С 90-120 минут. Середина чизкейка должна слегка подрагивать. Полностью остудить при комнатной температуре и положить в холодильник на несколько часов.

Облепиховый соус


  • 250 гр облепихи

  • 100 гр сахара

  • 15 гр кукурузного крахмала

  • 40 мл воды


Облепиху смешать с сахаром и довести до кипения. Пробить блендером и протереть через сито. Крахмал соединить с водой ,смешать с получившимся соусом и помешивая проварить до загустения и первых пузырьков. Остудить и залить соусом верх чизкейка.