Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 300 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- Горсть шоколадных капель
Духовку разогреть до t180С.
Дно формы d20см застелила бумагой для выпечки, бока смазала тонким слоем масла.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Перемешать. Добавить капли и снова перемешать. Выложить получившуюся массу в форму, сформировать борта и дно. Выпекать 15 минут. Достать из духовки и остудить.
Начинка
- 500 гр сливочного сыра
- 300 гр варёной сгущёнки
- 2 яйца
- 50 мл жирного молока
Все ингредиенты комнатной температуры!
Все ингредиенты соединить и взбить до однородности. Выложить в остывшую основу и выпекать при t110С 90-120 минут. Середина чизкейка должна слегка подрагивать. Полностью остудить при комнатной температуре и положить в холодильник на несколько часов.
Облепиховый соус
- 250 гр облепихи
- 100 гр сахара
- 15 гр кукурузного крахмала
- 40 мл воды
Облепиху смешать с сахаром и довести до кипения. Пробить блендером и протереть через сито. Крахмал соединить с водой ,смешать с получившимся соусом и помешивая проварить до загустения и первых пузырьков. Остудить и залить соусом верх чизкейка.