Чизкейк Чёрный лес без выпечки

Безумно вкусная вариация чизкейка Черный лес с вишней. Нарядный десерт для праздника и буднего дня.
okuprin
рецепт от:

okuprin

Чизкейк Чёрный лес без выпечки

Ингредиенты

Основа
Шоколадное песочное печенье
300-330 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Шоколад
50 ГРАММ
Сливочный слой
Сливки 33%
300 МИЛЛИЛИТР
Молоко
100 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Ягодный слой
Сахар
30 ГРАММ
Замороженная вишня
300 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Агар-агар
5 ГРАММ

Инструкции

Основа

Диаметр формы 16 см.



  • 300-330 г шоколадного песочного печенья

  • 100 г сливочного масла 82,5%

  • 50 г шоколада


Для основы измельчите печенье.


Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане, затем перемешайте с печеньем до однородности.


Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или гладким стаканом. Уберите форму с основой в морозильную камеру.

Сливочный слой


  • 300 мл сливок 33-35%

  • 100 мл молока

  • 8 г желатина

  • 100 гр творожного сыра

  • 60 г сахарной пудры


Желатин залейте молоком.


Сливки, сахарную пудру м творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте до плотности массы.


Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте а сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в морозилку.

Ягодный слой


  • 30 г сахара

  • 300 г замороженной вишни

  • 50 г воды

  • 5 г агар-агара


!Финальный слой нужно готовить когда сливочный полностью застыл, иначе они смешаются при добавлении тёплых ягод.


Вишню с сахаром выложите в сотейник, агар смешайте с водой. Вишню осторожно помешивая доведите до кипения, к этому моменту выделится сок. Добавьте воду с агаром, варите 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня.


Дайте ягодами немного остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации.


Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте!