Торт-чизкейк с Nutella

Вкусный рецепт очень шоколадного чизкейка с шоколадной пастой Nutella.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Торт-чизкейк с Nutella

Ингредиенты

Шоколадная основа
Мука
65 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
75 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Растительное масло
15 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Фундук
50 ГРАММ
Сырный слой
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки 33%
90 ГРАММ
Ванильная эссенция
2 ГРАММ

Инструкции

Шоколадная основа


  • Мука-  65 гр

  • Сахар- 75 гр

  • Какао- 15 гр

  • Сода- 1/4 ч.л

  • Соль- 1/4 ч.л

  • Молоко- 75 гр

  • Сливочное масло- 15 гр

  • Растительное масло- 15 гр

  • Яйцо- 1 шт

  • Фундук - 50 гр


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао, уложить форму на пергамент.


В чашу просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло растительное и сливочное, взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить дробленый фундук.


Переложить в форму и выпекать в кольце 20 см 10-15 минут при температуре 170’.

Сырный слой


  • Сливочный сыр- 500 гр

  • Сахар - 50 гр

  • Яйцо- 1 шт

  • Желток- 1 шт

  • Сливки 33%- 90 гр

  • Ванильная эссенция- 2 гр


Духовку разогреть до 130’. На дно духовки обязательно поставить противень с горячей водой.


Сливочный сыр хорошо смешать с сахаром, добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая, подлить сливки и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.


Вылить сырную массу на шоколадную основу и выпекать 1 час. Центр должен немного дрожать. Остудить и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Готовый торт нарезать, добавить Nutella и посыпать тертым шоколадом и фундуком.