Ингредиенты
Инструкции
Шоколадная основа
- Мука- 65 гр
- Сахар- 75 гр
- Какао- 15 гр
- Сода- 1/4 ч.л
- Соль- 1/4 ч.л
- Молоко- 75 гр
- Сливочное масло- 15 гр
- Растительное масло- 15 гр
- Яйцо- 1 шт
- Фундук - 50 гр
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать какао, уложить форму на пергамент.
В чашу просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло растительное и сливочное, взбить на средней скорости миксера 3-4 минуты, добавить дробленый фундук.
Переложить в форму и выпекать в кольце 20 см 10-15 минут при температуре 170’.
Сырный слой
- Сливочный сыр- 500 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо- 1 шт
- Желток- 1 шт
- Сливки 33%- 90 гр
- Ванильная эссенция- 2 гр
Духовку разогреть до 130’. На дно духовки обязательно поставить противень с горячей водой.
Сливочный сыр хорошо смешать с сахаром, добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая, подлить сливки и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
Вылить сырную массу на шоколадную основу и выпекать 1 час. Центр должен немного дрожать. Остудить и оставить в холодильнике минимум на 6 часов. Готовый торт нарезать, добавить Nutella и посыпать тертым шоколадом и фундуком.