видео мастер-класс

Муссовый торт Шоколад-груша-клюква-бри

содержание 01ч 28м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Кондитерская школа “Черника” разработала для вас большой курс, посвящённый приготовлению нескольких видов муссовых тортов. В этом уроке вы научитесь делать  изумительный шоколадный муссовый тортик «Груша-клюква-бри». Вкус этого торта настолько многогранен, что его оценят даже те, кто раньше холодно относится к десертам. А всё потому что:

  • бисквит в нём сделан без муки, но при этом невероятно вкусный, влажный и нежный;
  • начинка сочетает в себе несколько фруктов и ягод, превосходно дополняющих друг друга;
  • шоколадный мусс приготовлен с использованием секретного ингредиента, который делает аромат и вкус более насыщенным.

Каждому этапу приготовления Янина Лубенцова уделяет особое внимание, рассказывая о нюансах и тонкостях создания идеальной текстуры бисквита, мусса, начинки и глазури.

Этот мастер-класс подойдёт даже тем, кто делает первые шаги в кондитерском искусстве – вы точно найдёте для себя множество полезных секретов.

Главные моменты видео-урока

  • приготовление шоколадного бисквита без муки с добавлением пикантной нотки – сыра «Бри»;
  • создание начинки: свежего компате из груши и насыщенного кремю из клюквы;
  • теоритическая часть, где Янина рассказывает о схеме сборки торта и этапах взбивания сливок;
  • вымешивание мусса с добавлением особенного ингредиента;
  • сборка торта с описанием всех тонкостей расположения слоёв.

Бонус: Глазурь + Украшение

Вы увидите 4 разных вида декора торта и узнаете подробности по глазури и велюру из полного курса.

Из раздела про создание глазури и декора вы узнаете:

  • как изготовить идеальную зеркальную глазурь;
  • что нужно для приготовления шоколадной глазури;
  • из чего состоит смесь для паутинки;
  • как создать шоколадное велюровое покрытие;
  • для чего подготавливать торт перед покрытием;
  • нужно ли темперировать шоколад для изготовления шоколадного декора;
  • как с помощью шоколада, ягод, макарон и бусин придать тортику завершённый вид.

После просмотра видео-урока муссовые торты станут получаться у вас с первого раза, а на базе полученных знаний вы сможете миксовать сочетания и создавать уникальные десерты, которые поразят даже самых взыскательных едоков!

Другие уроки от учителя