Торт «Карета»

Дольник Кристина
Ведет

Дольник Кристина

Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее

Продолжительность 55мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1590
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 260 уроков
+ доступ к еще 260 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Роскошная белоснежная карета с золотыми вензелями, резными колесами и летящими шторками на дверце. Удивительный тортик-сфера требует определенной сноровки при создании. Как правильно собирать, покрывать и выравнивать торт-шар? Из чего готовить декор, чтобы он не трескался под давлением собственного веса? Какая конструкция и крепления необходимы, чтобы торт сохранил свою форму при сборке?

В новом мастер-классе Кристина Дольник готова научить вас готовить десерт в форме кареты с начинкой из муссового торта Фламинго.

Крем-пломбир, шифоновый бисквит, малиновый и сливочный муссы, клубничное конфи, теперь вам тоже будет известен рецепт приготовления этого лакомства! После этого урока вы будете уметь готовить торт ровной сферой без срезанных попок и без фальш вкладышей.

Никаких секретов и воды, Кристина подробно и понятно рассказывает и показывает каждый этап приготовления торта, а в процессе делится, как можно исправлять возникающие ошибки. Вы детально рассмотрите процесс создания крепления и внутренней конструкции, как сделать колеса и сиденья на карету вручную без молдов, как прикрепить шоколадный декор к карете.

Во время мастер-класса вы научитесь:

  • собирать подложку своими руками;
  • готовить нежный муссовый торт Фламинго;
  • простому способу темперирования шоколада.
  • готовить декор для кареты из мастики и шоколада;
  • легко и быстро собирать торт-сферу;
  • работать с велюром.

Вам не понадобятся особые навыки, чтобы приготовить этот чудо-торт. Весь процесс происходит прямо на ваших глазах, Кристина ничего не оставляет за кадром. Какая консистенция должна быть у крема, что делать, если детальки не успели схватиться, что лучше использовать для окрашивания декора - вы научитесь всему во время просмотра!

Этапы мастер-класса:

Формирование подложки для торта

Как сделать подложку своими руками и какие размеры необходимы для материалов.

Приготовление крема-пломбира

Рецепт крема, который идеально подойдет для выравнивания тортика.

Приготовление клубничного конфи и шоколадного основания

Кристина поделится рецептами и способом создания основания и начинки.

Приготовление бисквита

Учимся готовить очень пышный и воздушный бисквит.

Приготовление малинового и сливочного мусса

Для торта фламинго нам понадобится два вида мусса, и в этой части вы узнаете, как их готовить.

Сборка сферы, выравнивание, покрытие велюром

Вы узнаете, как придать устойчивость ровному сферическому тортику, и как приготовить велюр для него.

Крепление на торт шоколадного и мастичного декора

Готовим декор из мастики, шоколада, с молдами и без.

Создание колес и сиденья из шоколада

Учитель поделится секретами создания хрупкого декора без молдов и особых инструментов.

Сборка кареты

Завершаем работу над тортиком, собирая все части в единое целое, наносим финальные штрихи.

Всё ещё сомневаетесь, что получится? Кристина готова переубедить вас и показать, что такой тортик под силу каждому, нужно лишь свободное время, немного терпения и этот видео-урок!

Содержание

1.1 Формирование подложки для торта
1.2 Приготовление крема-пломбира
1.3 Приготовление клубничного конфи и шоколадного основания
1.4 Приготовление бисквита
1.5 Приготовление малинового и сливочного мусса
1.6 Сборка сферы, выравнивание, покрытие велюром
1.7 Крепление на торт шоколадного и мастичного декора
1.8 Создание колес и сиденья из шоколада
1.9 Сборка кареты