Заварные кольца с творожной начинкой

Ну кто же не любит творожные колечки? Вы оцените их вкус, красоту и относительную простоту приготовления.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Заварные кольца с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Вода
125 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Сахар
10 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яйца
240 ГРАММ
Кракелин
Коричневый сахар
90 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Сливочное масло
75 ГРАММ
Начинка
Творог
400 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33%
240 ГРАММ
Цедра половины лимона

Инструкции

Кракелин


  • Коричневый сахар-90г

  • Мука-90г

  • Сливочное масло-75г


Заранее готовим кракелин.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком.

Быстро замешиваем тесто. Тонко раскатываем тесто между двумя листами пергамента и убираем в морозильную камеру.

Тесто


  • Вода -125г

  • Молоко-125г

  • Сахар-10г

  • Сливочное масло-100г

  • Соль -2г

  • Мука-150г

  • Яйца~240г


В сотейнике соединяем молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло.

Помешивая, доводим до полного растворения масла. Разом всыпаем всю предварительно просеянную муку.

И завариваем тесто, помешивая лопаткой до тех пор, пока не останется комочков муки.

Отставляем тесто в сторону, накрываем полотенцем.

Когда тесто остынет примерно до 50С, вводим яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.

Яйца вводим частями до получения нужной консистенции.

Тесто должно медленно и лениво сползать с лопатки.

Набираем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кольца.

Я окунаю круглую форму в муку и делаю отпечатки на коврике в качестве трафарета.

Достаем кракелин и с помощью круглых форм вырезаем колечки по размеру отсаженных пирожных.

Выпекаем кольца при 175С,40-50 мин.

Если вдруг они опали после выпечки, возвращаем их в духовку.

Даём полностью остыть.

Начинка


  • Творог -400г

  • Сахарная пудра -100г

  • Сливки 33%-240г

  • Цедра половины лимона


Творог и сахарную пудру соединяем в блендере до получения однородного крема, вводим лимонную цедру.

Холодные сливки взбиваем, на низкой скорости миксера, добавляем творожный крем.

Отрезаем у колец верхушку, прослаиваем кремом и возвращаем её на место.

Замечу, что кракелин хрустит только в первый день, на второй уже почти нет.

Поэтому лучше съесть пирожные сразу или сделать половину порции.