Ингредиенты
Тесто
мука
125 ГРАММ
холодное сливочное масло
50 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
вода
25 ГРАММ
яйцо
45 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Карамель
сахар
100 ГРАММ
вода
20 ГРАММ
мёд
70 ГРАММ
Начинка
яблоки
250 ГРАММ
Инструкции
Тесто:
- мука - 125г;
- холодное сливочное масло - 50г;
- сахар - 35г;
- вода - 25г;
- яйцо 45г;
- соль - 1г.
Приготовление:
Если нет миксера, то перемешивайте все руками, делайте быстро, чтобы тесто не грелось.
1. В миске смешиваем муку, соль и сахар. Насадкой весло перемешиваем, добавляем кубики холодного сливочного масла. Перемешиваем до мелкой крошки.
2. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Струйкой добавляем воду. Тесто должно сваляться в комок.
3. Убираем в холодильник на 30 минут.
- мука - 125г;
- холодное сливочное масло - 50г;
- сахар - 35г;
- вода - 25г;
- яйцо 45г;
- соль - 1г.
Приготовление:
Если нет миксера, то перемешивайте все руками, делайте быстро, чтобы тесто не грелось.
1. В миске смешиваем муку, соль и сахар. Насадкой весло перемешиваем, добавляем кубики холодного сливочного масла. Перемешиваем до мелкой крошки.
2. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Струйкой добавляем воду. Тесто должно сваляться в комок.
3. Убираем в холодильник на 30 минут.
Карамель:
- сахар - 100г;
- вода - 20г;
- мёд - 70г.
Приготовление:
1. В миске смешиваем сахар, воду и мёд.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня.
- сахар - 100г;
- вода - 20г;
- мёд - 70г.
Приготовление:
1. В миске смешиваем сахар, воду и мёд.
2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня.
Начинка:
- яблоки - 250г.
Пока карамель варится, чистим яблоки, убираем сердцевину, режем на тонки пласты. Вообще, тут на ваше усмотрение, можно оставить и четвертинки, кто как любит.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выливаем карамель, выкладываем яблоки (потому что тарт собирается начинкой вниз), достаём тесто, раскатываем до 4-5 мм, накрываем сверху. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180С духовке, режим верх-низ плюс конвекция.
У меня была форма с низким бортом, лучше брать форму высотой минимум 5см, иначе карамель убежит и будете отдирать ее со дна духовки. Не хотите заморачиваться с тестом, купите слоеное и возьмите один пласт.
- яблоки - 250г.
Пока карамель варится, чистим яблоки, убираем сердцевину, режем на тонки пласты. Вообще, тут на ваше усмотрение, можно оставить и четвертинки, кто как любит.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выливаем карамель, выкладываем яблоки (потому что тарт собирается начинкой вниз), достаём тесто, раскатываем до 4-5 мм, накрываем сверху. Выпекаем в течении 30-35 минут в разогретой до 180С духовке, режим верх-низ плюс конвекция.
У меня была форма с низким бортом, лучше брать форму высотой минимум 5см, иначе карамель убежит и будете отдирать ее со дна духовки. Не хотите заморачиваться с тестом, купите слоеное и возьмите один пласт.