Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 2 пачки печенья из вики
- 100 грамм сливочного масла
Первым делом пропустим через рондо виковый бисквит, добавим на него растопленное сливочное масло, перемешаем и приготовим нижнюю основу. Придавим его дно стаканом, а затем поставим форму в морозилку на 2-3 минуты.
Крем
- 700 г творога
- 1 упаковка сливочного сыра Филадельфия
- 1 пачка крема
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1,5 столовые ложки муки
- 1,5 столовые ложки крахмала
- Сок половины лимона
- 1 пачка ванили
Соединяем творог и сахарную пудру в чаше миксера, добавляем сливки, муку, крахмал и продолжаем взбивать, по одному добавляем яйца и перемешиваем, в конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. Выливаем крем в разъемную форму.
Слегка ударим по форме, чтобы вышли пузырьки.
Закроем края формы алюминиевой фольгой и поставим на дно духовки с водяной баней и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Соус
- 1,5 стакана вишни
- 6-7 ягод клубники
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка воды
- 1,5 ложки крахмала
Добавьте в маленькую кастрюлю вишню, клубнику и сахарный песок и варите, пока он не растает.
Затем добавьте разведенный водой крахмал и варите, пока он не закипит и не загустеет.
Выливаем приготовленный соус на теплый чизкейк, распределяем его по всей поверхности и даем остыть. Оставьте на ночь и подавайте, нарезав.
Приятного аппетита