Вишнёво-клубничный чизкейк

Яркий ягодный чизкейк на песочной основе. Десерт получается не приторным и с небольшой ягодной кислинкой.
kubrascooks
рецепт от:

kubrascooks

Вишнёво-клубничный чизкейк

Ингредиенты

Основа
Печенье
2 пачки
Сливочное масло
100 ГРАММ
Крем
Творог
700 ГРАММ
Сливочный сыр Филадельфия
1 упаковка
Крем
1 упаковка
Сахарный песок
1 СТАКАН
Яйца
3 ШТ.
Мука
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сок половины лимона
Ванилин
1 пакетик
Соус
Вишня
1,5 СТАКАН
Клубника
6-7 ШТ.
Сахар
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа


  • 2 пачки печенья из вики

  • 100 грамм сливочного масла


Первым делом пропустим через рондо виковый бисквит, добавим на него растопленное сливочное масло, перемешаем и приготовим нижнюю основу. Придавим его дно стаканом, а затем поставим форму в морозилку на 2-3 минуты.

Крем


  • 700 г творога

  • 1 упаковка сливочного сыра Филадельфия

  • 1 пачка крема

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 яйца

  • 1,5 столовые ложки муки

  • 1,5 столовые ложки крахмала

  • Сок половины лимона

  • 1 пачка ванили


Соединяем творог и сахарную пудру в чаше миксера, добавляем сливки, муку, крахмал и продолжаем взбивать, по одному добавляем яйца и перемешиваем, в конце добавляем лимонный сок и перемешиваем. Выливаем крем в разъемную форму.


Слегка ударим по форме, чтобы вышли пузырьки.


Закроем края формы алюминиевой фольгой и поставим на дно духовки с водяной баней и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Соус


  • 1,5 стакана вишни

  • 6-7 ягод клубники

  • 6 столовых ложек сахара

  • 1 чайная ложка воды

  • 1,5 ложки крахмала


Добавьте в маленькую кастрюлю вишню, клубнику и сахарный песок и варите, пока он не растает.


Затем добавьте разведенный водой крахмал и варите, пока он не закипит и не загустеет.


Выливаем приготовленный соус на теплый чизкейк, распределяем его по всей поверхности и даем остыть. Оставьте на ночь и подавайте, нарезав.


Приятного аппетита