Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Внутри - «пьяная» вишня, которая получилась от приготовления Вишневой настойки.
Сверху просто крем и шоколадная стружка👌
Можно взять просто замороженные ягоды и использовать сразу или добавить к ним крепкий Алголь, оставить мнут на 30-60, потом слить и использовать ягоды в выпечке.
Что вы чаще всего готовите осенью ?
Корж
- 2яйца (100г)
- 180г сахара
- 200г йогурт питьевой
- 100 мл растительного масла
- 180 г мука
- 50 гр какао
- 10 г разрыхлитель
- Ваниль
Взбить яйца с сахаром и йогуртом, влить масло
Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, какао обязательно просеить)
Кольцо диаметр 20см затянуть фольгой, выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, слой теста
Выпекать минут 40(или дольше) при 180С или до готовности, которую проверить спичкой.
Остывший корж достать (пройти по краю кольца острым ножом)
Крем
- Сыр творожный 150г
- Сливки 33-35% 200г
- Сахарная пудра 60г
- Ванильная паста или ваниль в другом виде
Для крема размять лопаточкой сыр и сах.пудру, добавить холодные сливки и ваниль, взбить.
На остывший кекс можно нанести крем и посыпать стружкой шоколада.