Торт Пьяная вишня в шоколаде

Очень нежный влажный шоколадный торт. Внутри - «пьяная» вишня. Сверху просто крем и шоколадная стружка👌
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Торт Пьяная вишня в шоколаде

Ингредиенты

Корж
Яйца
2 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Йогурт питьевой
200 ГРАММ
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Мука
180 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Ваниль
Крем
Сыр творожный
150 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Ванильная паста или ваниль
ПО ВКУСУ
Вишня пьяная без косточек
300 ГРАММ

Инструкции

Слово автору: 


Внутри - «пьяная» вишня, которая получилась от приготовления Вишневой настойки.


Сверху просто крем и шоколадная стружка👌


Можно взять просто замороженные ягоды и использовать сразу или добавить к ним крепкий Алголь, оставить мнут на 30-60, потом слить и использовать ягоды в выпечке.


Что вы чаще всего готовите осенью ?

Корж


  • 2яйца (100г)

  • 180г сахара

  • 200г йогурт питьевой

  • 100 мл растительного масла

  • 180 г мука

  • 50 гр какао

  • 10 г разрыхлитель

  • Ваниль


Взбить яйца с сахаром и йогуртом, влить масло


Добавить муку, какао, разрыхлитель, ваниль (сначала эти сухие ингредиенты смешать венчиком, какао обязательно просеить)


Кольцо диаметр 20см затянуть фольгой, выложить 2/3 теста, слой вишни без косточек, слой теста


Выпекать минут 40(или дольше) при 180С или до готовности, которую проверить спичкой.


Остывший корж достать (пройти по краю кольца острым ножом)

Крем


  • Сыр творожный 150г

  • Сливки 33-35% 200г

  • Сахарная пудра 60г

  • Ванильная паста или ваниль в другом виде


Для крема размять лопаточкой сыр и сах.пудру, добавить холодные сливки и ваниль, взбить.


На остывший кекс можно нанести крем и посыпать стружкой шоколада.