Тарт Сникерс с арахисом

Тарт «Сникерс» Или просто десерт для хорошего настроения в нашу чудесную дождливую погоду ☔️ Кусочек десерта и чашка кофе - идеальны утром ☺️
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Тарт Сникерс с арахисом

Ингредиенты

Основа
Печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Сок апельсиновый
50 МИЛЛИЛИТР
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сливки 20%
70 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Арахис
Арахис
200 ГРАММ
Шоколадный слой
Шоколад
70 ГРАММ
Сливки 33-35%
170 ГРАММ

Инструкции

Основа

d=22 h=2,5cm



  • Печенье 300г

  • Сливочное масло 70г

  • Сок апельсиновый (можно молоко коровье или растительное) 50мл

  • Корица 1/2чл


Измельчить печенье, влить масло и сок, добавить корицу, перемешать.

Карамель


  • Сахар 100г

  • Сливочное масло 100г

  • Сливки 20% 70г

  • Соль щепотка


Сахар плавно растопить, добавить масло, перемешать, влить сливки, соль, мешать до объединения, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером.
Остудить немного и использовать.

Арахис


  • Арахис 200 г


Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета

Шоколадный слой


  • Шоколад (люблю темный) 170г

  • Сливки 33-35% 170г


Горячим сливками залить шоколад, перемешать, пробить блендером, чуть остудить и использовать.

Сборка

Высыпать основу в форму со съемным дном, утрамбовать, формируя бортик.
Убрать в холодильник на час
Соединить арахис и 3/4 карамели, выложить на песочную основу.
Убрать в морозилку на 20 минут
Вылить шоколадный слой, разровнять и сверху хаотично полить остатками карамели из кондитерского мешка.

Декор на ваш вкус.
Убрать в холодильник часа на три.
Извлечь из формы, нарезать порционно