Тарт с грецкими орехами и карамелью

Это незаконно вкусно 💔🚫 10 из 10 по версии Воскресного шефа. Даже небольшой кусочек этого десерта обеспечит вас энергией надолго.
nataliemizina
рецепт от:

nataliemizina

Тарт с грецкими орехами и карамелью

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный экстракт
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
75 ГРАММ
Начинка
Грецкие орехи
125 ГРАММ
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
140 ГРАММ
Сливки 33-35%
90 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Основа


  • 40 гр сливочного масла

  • 40 гр сахарной пудры

  • 1 желток

  • 1 ст.л. воды

  • Щепотка соли

  • ½ ч.л ванильного экстракта

  • 75 гр муки экстра


Форма: кольцо для тарта 15 см x 2 см


Растираем все ингредиенты, кроме воды пальцами до крупных хлопьев. Добавляем воду и вымешиваем до объединения ингредиентов. Как только получилось однородное тесто убираем в холодильник до застывания масла.


Разминаем тесто руками или скалкой, быстро раскатываем и переносим в форму. Прижимаем тесто к бортикам, срезаем излишки, накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 20-25 минут. Выпекаем основу около 15 минут при 170°C. Основа должна слегка зарумяниться.

Начинка


  • 125 гр грецких орехов

  • 1 ст.л. воды

  • 140 гр сахарa

  • 90 мл сливок 33-35%


Подсушиваем грецкие орехи в духовке при 150°C 10 минут.


Для карамели нагреваем на среднем огне сахар с водой, пока он станет янтарного цвета. Можно слегка помешивать вилкой или лопаткой. Вливаем в карамель горячие сливки и варим, пока карамель полностью объединится со сливками.


Выкладываем в остывшую основу грецкие орехи, заливаем горячей карамелью и остужаем в холодильнике 1 час. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!


Готовьте с удовольствием!