Ингредиенты
Инструкции
Основа
- 40 гр сливочного масла
- 40 гр сахарной пудры
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
- Щепотка соли
- ½ ч.л ванильного экстракта
- 75 гр муки экстра
Форма: кольцо для тарта 15 см x 2 см
Растираем все ингредиенты, кроме воды пальцами до крупных хлопьев. Добавляем воду и вымешиваем до объединения ингредиентов. Как только получилось однородное тесто убираем в холодильник до застывания масла.
Разминаем тесто руками или скалкой, быстро раскатываем и переносим в форму. Прижимаем тесто к бортикам, срезаем излишки, накалываем дно вилкой и убираем в морозилку на 20-25 минут. Выпекаем основу около 15 минут при 170°C. Основа должна слегка зарумяниться.
Начинка
- 125 гр грецких орехов
- 1 ст.л. воды
- 140 гр сахарa
- 90 мл сливок 33-35%
Подсушиваем грецкие орехи в духовке при 150°C 10 минут.
Для карамели нагреваем на среднем огне сахар с водой, пока он станет янтарного цвета. Можно слегка помешивать вилкой или лопаткой. Вливаем в карамель горячие сливки и варим, пока карамель полностью объединится со сливками.
Выкладываем в остывшую основу грецкие орехи, заливаем горячей карамелью и остужаем в холодильнике 1 час. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием!