Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я использую в пироге замороженные ягоды. Так что если у вас остались запасы с прошлого года, смело пеките с ними этот пирог.
Йогурт берите густой и натуральный, проверяйте состав. Я использовала греческий.
Суфле при выпечке ощутимо поднимется и треснет. Это нормально. При остывании оно осядет и трещинок не будет видно.
Форму я ничем не смазываю, а дно выстилаю бумагой для выпечки.
Пусть всем будет вкусно 😋
Тесто
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 2 ст. л. густого йогурта
- 260-280 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- миндальные лепестки
Сливочное масло растопить.
Смешать желтки, сахари соль.
Добавить йогурт и масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.
Отделить примерно 1/4 часть теста, убрать в морозилку.
Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму (18-20 см), чтобы получились высокие бортики. Убрать форму в холодильник.
Начинка
- 500 г ягод (у меня замороженная смесь)
- 70 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
В сотейник выложить предварительно размороженные ягоды, добавить сахари крахмал. Перемешать.
Помешивая, довести смесь до кипения и загустения.
Переложить готовую начинку в сухую чистую посуду.
Суфле
- 400 г густого йогурта
- 3 белка
- 75 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
Суфле взбить белки с 2 видами сахара до твердых пиков.
Добавить крахмал и йогурт и еще раз взбить до однородности.
Достать форму с тестом. Выложить начинку, разровнять.
Сверху выложить суфле. разровнять.
Достать из морозилки кусочек теста и натереть сверху на терке. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.