Ягодный пирог с суфле

Пирог заслуживает внимания и обязательного приготовления. Он очень нарядный, в меру сладкий и насыщенно ягодный!
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Ягодный пирог с суфле

Ингредиенты

Тесто
Желтки
3 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
90 ГРАММ
Густой йогурт
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
густого йогурта ука
260-280 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Миндальные лепестки
Начинка
Ягоды
500 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Суфле
Густой йогурт
400 ГРАММ
Белки
3 ШТ.
Сахар
75 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я использую в пироге замороженные ягоды. Так что если у вас остались запасы с прошлого года, смело пеките с ними этот пирог.


Йогурт берите густой и натуральный, проверяйте состав. Я использовала греческий.


Суфле при выпечке ощутимо поднимется и треснет. Это нормально. При остывании оно осядет и трещинок не будет видно.


Форму я ничем не смазываю, а дно выстилаю бумагой для выпечки.


Пусть всем будет вкусно 😋

Тесто


  • 3 желтка

  • 50 г сахара

  • 90 г сливочного масла

  • 2 ст. л. густого йогурта

  • 260-280 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • щепотка соли

  • миндальные лепестки


Сливочное масло растопить.


Смешать желтки, сахари соль.


Добавить йогурт и масло. Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.


Отделить примерно 1/4 часть теста, убрать в морозилку.


Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму (18-20 см), чтобы получились высокие бортики. Убрать форму в холодильник.

Начинка


  • 500 г ягод (у меня замороженная смесь)

  • 70 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 40 г кукурузного крахмала


В сотейник выложить предварительно размороженные ягоды, добавить сахари крахмал. Перемешать.


Помешивая, довести смесь до кипения и загустения.


Переложить готовую начинку в сухую чистую посуду.

Суфле


  • 400 г густого йогурта

  • 3 белка

  • 75 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 40 г кукурузного крахмала


Суфле взбить белки с 2 видами сахара до твердых пиков.


Добавить крахмал и йогурт и еще раз взбить до однородности.


Достать форму с тестом. Выложить начинку, разровнять.


Сверху выложить суфле. разровнять.


Достать из морозилки кусочек теста и натереть сверху на терке. Посыпать миндальными лепестками.


Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 50 минут.


Готовый пирог полностью остудить. Затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.