Тарт Брауни с карамелью

Любите тарты? Или больше брауни? А что насчет сливочной карамели? С этим рецептом вам не придется терзать себя муками выбора, потому что в нем есть всё!
sugar__stories
рецепт от:

sugar__stories

Тарт Брауни с карамелью

Ингредиенты

Основа
Мука
115 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Масло сливочное (1)
55 ГРАММ
Желтки
2 ШТ.
Масло сливочное (2)
40 ГРАММ
Соль крупная
ЩЕПОТКА
Брауни
Масло сливочное
60 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
55 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Орехи грецкие
60 ГРАММ
Карамель
Сахар
170 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Соль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слову автору:


Насыщенный шоколадный брауни с орешками, песочная основа, в которую мне нравится добавить пару щепоток крупной соли, и сладкий карамельный соус. Приступим.

Основа


  • Мука - 115 г

  • Сахарная пудра - 40 г

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное (1) - 55 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Масло сливочное (2) - 40 г

  • Соль крупная - щепотка


Муку, пудру и соль смешать венчиком и пересыпать в измельчитель. Добавить прохладное масло кубиками (1) и пробить до состояния песочной крошки. Добавить желтки и еще раз пробить, пока тесто не начнет собираться в комочки. Достать тесто и пальцами разобрать его в крошку (не обязательно очень мелкую, но однородную), распределить по подносу и убрать в холодильник на час.


Выпекать основу при температуре 170-180°С до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут. В процессе пару раз перемешать, чтобы крамбл пропекался равномерно. Остудить и перемолоть в измельчителе в песочную крошку.


Теперь в крошку добавить 40 г растопленного сливочного масла (2) и соль. Сформировать основу для вашего десерта (диаметр 20) и отправить ее в холодильник на 20 минут и более.

Брауни


  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар - 120 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Мука - 55 г

  • Какао - 30 г

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Орехи грецкие - 60 г + на украшение


Растопленное сливочное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца и ванильный экстракт. Убедитесь, что масло не слишком горячее, прежде чем добавлять в него яйца. Муку, какао, соль смешать, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешать до однородности.


Вылить тесто в основу, распределить орешки и выпекать при 170°С 15, от силы 20 минут, чтобы брауни остался мягким. Его полная стабилизация произойдет в холодильнике.

Карамель


  • Сахар - 170 г

  • Вода - 50 г

  • Сливки 33% - 60 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Соль - по вкусу


В сотейнике соедините воду с сахаром. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает. Когда сахар растопился, увеличьте огонь и доведите до кипения, не мешая. Карамель будет пузыриться и темнеть, приобретая все более янтарный цвет. Как только цвет стал насыщенным медовым, уберите сотейник с плиты и введите горячие сливки.


Тут будьте осторожны, так как смесь будет активно бурлить. Как пузыри немного успокоятся, добавьте масло и перемешайте до его полного растворения. Добавьте соль. Когда карамель остынет до комнатной температуры, покройте ей брауни и отправьте тарт в холодильник минимум на 2 часа.


Для подачи я украсила тарт орешками и хрустящими шариками, но в принципе здесь подойдет всё, на что хватит фантазии))