Шоколадные яйца с начинкой ваниль - манго

Оригинальный десерт к Пасхе. Уверены, такой рецепт вы еще не готовили для своего праздничного Пасхального стола.
ex_pastry_cook
рецепт от:

ex_pastry_cook

Шоколадные яйца с начинкой ваниль - манго

Ингредиенты

Фруктовая начинка
Пюре манго
160 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Ванильный ганаш
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
220 ГРАММ
Желатин
2 ГРАММ
Вода
8 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Самое важное найти форму. У меня размер 8 на 6 см, нашла в местном магазине для кондитеров, у которого даже нет своего сайта. Но если Вы очень хотите сделать такие яйца - предлагаю просто купить Киндеры. Горячим ножом пройдитесь по шву и разъедините. Вам даже не придётся темперировать шоколад😌 единственно понадобится форма полусферы меньшего диаметра и выход будет не 6, а 8-9 яиц.

Фруктовая начинка

На форму 3,5  см:



  • 160 грамм пюре манго (будет классно если часть взять кусочками свежего)

  • 20 грамм сахара

  • 8 грамм кукурузного крахмала


Смешиваем пюре с сахаром и крахмалом, увариваем до загустения.


Выливаем в Формы и замораживаем. Далее после заморозки достаём из форм, прижимаем к друг другу.


Если есть пустоты, не переживайте, разравнивайте и под тёплыми руками желтки станут гладкими.


Замораживаем до использования.

Ванильный ганаш


  • 150 грамм белого шоколада

  • 220 грамм сливок 33%

  • 2 грамма желатина, замочить в 8 граммах воды


Сливки нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад, хорошо смешиваем. Даём стабилизироваться минимум 8 часов. Взбиваем и наполняем как на видео Формы.


Чтобы соединить между собой - топим немного шоколада, темперировать для этого его не нужно.


Из фунчозы и темперированного шоколада я также сделала гнезда. Это условный декор, не съедобный.