Шоколадные маршмеллоу

Маленькие зефирки приготовленные без выпечки и в домашних условия это ведь чудо! Маршмеллоу можно приготовить шоколадными, лимонными или с любым другим вкусом..
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Шоколадные маршмеллоу

Ингредиенты

Шоколадные Маршмеллоу
желатин
50 ГР
вода (1)
200 ГР
какао
100 ГР
сахар
800 ГР
глюкозный сироп
300 ГР
вода (3)
240 ГР
вода (2)
200 ГРАММ
Лимонные Маршмеллоу
желатин
50 ГРАММ
лимонный сок
300 ГР
цедра лимона
сахар
800 ГР
глюкозный сироп
300 ГР
вода
240 ГР

Инструкции

Шоколадные Маршмеллоу


  • 50гр желатина +200гр воды

  • 100гр какао+200гр воды

  • 800гр сахара

  • 300гр глюкозного сиропа

  • 240гр воды


Желатин замочить в воде, дать набухнуть (лучше делать это сразу в чаше миксера); какао смешать с водой, нагреть, перемешать и вылить в желатиновую массу.


Из сахара, глюкозы и воды сварить сироп 120градусов, включить миксер и влить сироп в желатиновую массу. Взбивать все это дело на высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет (будет немножко жиже, чем зефирная масса).


Вылить маршмеллоу на противень, заранее застеленный пергаментом и густо смазанный растительным маслом. Оставить до застывания на несколько часов, лучше в холодильнике, после чего нарезать пласт на кубики и обвалять каждый в смеси сахарной пудры с кукурузным крахмалом

Хранятся маршмеллоу довольно долго в плотно закрытом контейнере (лучше в холодильнике), но, уверена, эта инструкция вам ни к чему😉

Лимонные Маршмеллоу


  • Лимонные подушечки готовятся аналогично, просто исключаем шаг с какао

    50гр желатина+300гр лимонного сока+цедра

  • 800гр сахара

  • 300гр глюкозного сиропа

  • 240гр воды