Банановый торт с кофейным кремом и шоколадным ганашем

Идея бананового торта с кофе, шоколадом и корицей. Нежный бисквит, сливочный кофейный крем и ароматный шоколадный ганаш - незабываемое лакомство!
nadezda_malaya
рецепт от:

nadezda_malaya

Банановый торт с кофейным кремом и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Бисквит
Банан
120 ГР
Яйца
3 ШТ.
Сахар
130 ГР
Мука
100 ГР
Крахмал кукурузный
20 ГР
Разрыхлитель
1 ЧЛ
Корица
0.5 ЧЛ
Кофейный крем
Маскарпоне
250 ГР
Сливки 33%
150 ГР
Сахарная пудра
30 ГР
Кофе растворимый
5 ГР
Грецкие орехи
30 ГР
Шоколадный ганаш
Молочный шоколад
200 ГР
Сливочное масло
20 ГР
Сливки 33%
250 ГР
Пропитка
Сливки 10%
150 МЛ
Кофе растворимый
0.5 ЧЛ
Сахар
1 ЧЛ

Инструкции

Подготовка: 30мин
Приготвление: 45мин
Кол-во: 8
Идея бананового торта с кофе, шоколадом и корицей. Нежный бисквит, сливочный кофейный крем и ароматный шоколадный ганаш - незабываемое лакомство!

Бисквит

Банан пюрировать. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с оставшейся сахаром. Соединить пюре с желтками, добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать. Постепенно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выпекать при 160-180 градусах до готовности (примерно 45 минут). Остудить, завернуть в пленку и выдержать 6 часов.

Кофейный крем

Взбить сливки с пудрой и кофе. Добавить маскарпоне и перемешать.

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад, масло и сливки в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд. Пробить смесь блендером и охладить в холодильнике несколько часов. Затем взбить остывшую массу миксером.

Сборка

Бисквит разрезать на 3 части и пропитать пропиткой. На каждый корж выложить бортик из шоколадного ганаша. Прослоить кофейным кремом, добавив в нижний ярус измельченные орехи. Покрыть торт оставшимся ганашем и охладить в холодильнике.
Этот торт станет настоящим украшением любого стола. Вы также можете украсить его фруктами, орехами или шоколадной крошкой по своему вкусу. Наслаждайтесь этим изысканным десертом и приятным вечером!
Банановый торт с кофейным кремом и шоколадным ганашем - настоящий кулинарный шедевр! Мягкий бисквит с нотками банана, нежный сливочный кофейный крем и ароматный шоколадный ганаш создают незабываемый вкус. Это идеальный вариант для любителей банановых десертов и шоколада. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких и гостей!