Пряный тыквенный чизкейк

Пряный чизкейк на основе тыквенного пюре с ароматом корицы и мускатного ореха. Идеально для холодного времени года ☕🧡
anastasiagladyr
рецепт от:

anastasiagladyr

Пряный тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Основа
мягкий сливочный сыр (Хохланд/Филадельфия) комнатной температуры
600-650 ГРАММ
коричневый сахар (можно заменить на белый или 50/50)
200 ГРАММ
кукурузный крахмал
35 ГРАММ
соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатный орех
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
яйца комнатной температуры
3 ШТ.
тыквенное пюре
до 380 ГРАММ
сливки 33-35% комнатной температуры (можно заменить на 100 г жирной, густой сметаны)
80 ГРАММ
Нижний слой
песочное печенье по типу Юбилейного
120 ГРАММ
сливочное масло
55 ГРАММ
корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мускатный орех
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


* Форма у меня была около 18 см. в диаметре, разъёмное кольцо.


* Я готовлю чизкейк без водяной бани, при 100-120 градусах около 3 часов, до стояния, когда центр чизкейка слегка трясётся, а края схватились.

Тыквенное пюре


  1. Запечь крупные куски тыквы в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до мягкости.

  2. Охладить и очистить их от кожуры.

  3. Для чизкейка нужно пюре без лишней влаги, поэтому необходимо выложить его просушиться на бумажные полотенца.

Нижний слой


  1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.

  2. Измельчить в блендере печенье со специями и высыпать его в масло.

  3. Хорошо вымешать и выложить массу в подготовленную форму.

  4. Печенье хорошо разровнять по дну форму при помощи стакана с плоским дном или силиконовой лопатки.

  5. Отправить в холодильник на 20 минут.

Основа


  1. В чаше миксера на низкой скорости смешать сливочный сыр, крахмал, сахар, соль, корицу, мускатный орех до объединения и однородности.

  2. Начать добавлять яйца, по одному за раз, каждый раз слегка перемешивая до объединения.

  3. Добавить тыквенное пюре и снова перемешать.

  4. Влить сливки и взбить одну-две минуты на средней скорости. Главное, чтоб не образовалось больших пузырей, можно даже пару раз слегка постучать чашей по столешнице, чтоб их убрать. Получившаяся масса будет довольно жидкой, но не переживайте, чизкейк застынет в духовке.

Выпекание


  1. Форму поставить на противень, где вы будете выпекать чизкейк.

  2. Стенки формы изнутри смазать сливочным маслом. Можно также снаружи обернуть форму фольгой поверх пергамента.

  3. Вылить чизкейк в форму с печеньем и поставить в духовку. Выпекать около 3 часов, может быть даже немного меньше, наблюдайте за чизкейком в духовке, главное не передержать.

  4. После того как чизкейк будет готов, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить полностью остывать в духовке.

  5. Затем поставить в холодильник минимум на 6 часов. Резать обязательно очень горячим ножом.


Готово) Наслаждайтесь 🧡