Муссовые пирожные Манго-Грейпфрут в меренге

👌 Кондитеры рекомендуют! Муссовые пирожные Манго-Грейпфрут в меренге 😋😍😉Рецепт от 👉 @zel_cakes 👈
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Муссовые пирожные Манго-Грейпфрут в меренге

Ингредиенты

Грейпфрутовый дакуаз
белок
1 ШТ.
сахара
30 ГРАММ
миндальной муки
25 ГРАММ
муки
10 ГРАММ
Цедра грейфрута
0,5 ШТ.
Грейпрутовое конфи
пюре грейпфрута
100 ГРАММ
глюкозного сиропа
13 ГРАММ
пектина
4 ГРАММ
лимонной кислоты
1,5 ГРАММ
Мусс манго
пюре манго
200 ГРАММ
грейпфрутового сока
35 МИЛЛИЛИТР
сахара
50 ГРАММ
желатина (предварительно замоченного в холодной воде)⠀
7 ГРАММ
итальянской меренги
200 ГРАММ
сливок 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Итальянская меренга
Белок пастеризованный ( или сухой 12 г, вода 80 мл)
100 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Вода
80 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @zel_cakes 👈
Ей слово:

❕Муссовые пирожные манго- грейпфрут в меренге
Рецепт на 6 формочек (силиконовые диаметр 7 см):

🍰Грейпфрутовый дакуаз:
🔸1белок
🔸30 г сахара
🔸25 г миндальной муки
🔸10 г муки
🔸Цедра 1/2 грейфрута

👉Белок взбить с сахаром, аккуратно соединить с сухими ингредиентами, цедрой. При помощи лопатки размазать на силиконовом листе в прямоугольник высотой 0,7-08 мм. Выпекать при 170 градусах 10 минут. Вырезать круг диаметром, немного меньше ( на 0,5 см) или равным вашим формам.
🍰Грейпрутовое конфи:
🔸100 г пюре грейпфрута
🔸13 г глюкозного сиропа
🔸4 г пектина
🔸1,5 г лимонной кислоты

👉Пектин хорошо смешать с сахаром, в сок добавить глюкозу и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, довести до кипения и на среднем огне уваривать до консистенции ( если ориентироваться на карамель, то можно сравнить со средним шариком, или вы можете капнуть маленькую капельку на блюдце и убрать его в холодильник, она должна очень быстро застыть ) У меня уходит на уваривание около 15 минут. Уваривать нужно в сотейнике. Дальше лимонную кислоту разводим в небольшом количестве воды, например, в чайной ложке, добавляем в мармелад, провариваем около минуты и разливаем в формочки.
🍰Мусс манго:
🔸200 г пюре манго
🔸35 мл. грейпфрутового сока
🔸50 г сахара
🔸7 г желатина (предварительно замоченного в холодной
воде)⠀
🔸200 г итальянской меренги (рецепт ниже)
🔸200 мл сливок ж 33%

👉Пюре манго соединить с лимонным соком, сахаром, довести до кипения, добавить замоченный в воде желатин. Оставляем остыть до комнатной температуры. Соединяем со взбитыми сливками и итальянской меренгой. (остальная часть меренги идет на верхний слой) Заливаем в формы. По центру вставляем застывший грейпрфутовый конфи. Накрываем кружками дакуаза и кладем в морозилку на 1,5 -2 часа (Меренгу убираем в холодильник). Пирожные достаем из форм и покрываем меренгой. Обжигаем горелкой.
🍰Итальянская меренга:
🔸Белок пастеризованный ( или сухой 12 г, вода 80
мл)100 г
🔸Сахар 200 г
🔸Вода 80 г

👉В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов⠀
👉И заварить им хорошо взбитый белок (сироп лить по стенкам чаши). Взбивать до гладкой, плотной консистенции

Приятного аппетита!