Миндальный круассан

Миндальный круассан - очень пышный и вкусный, с пропиткой из коньячного сиропа!
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Миндальный круассан

Ингредиенты

Круассан
размягченное сливочное масло
20 ГРАММ
сахарная пудра
20 ГРАММ
миндальная мука (или молотый миндаль)
20 ГРАММ
ванильный экстракт
2 ГРАММ
Сироп
коньяк
20 МИЛЛИЛИТР
сахар
7 ГРАММ
вода
30 МИЛЛИЛИТР
Декор
Миндальные лепестки
ПО ВКУСУ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Миндальный круассан:
20г -размягченное сливочное масло
20г -сахарная пудра
20г -миндальная мука(или молотый миндаль)
2г -ванильный экстракт

Сироп:
20мл -коньяк
7г -сахар
30мл -вода

Декор:
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой , миндальной мукой и ванильным экстрактом.
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Разрезать круассан на 2 части. Смазать обе стороны сиропом изнутри.
Выложить 2/3 крема на нижнюю часть, накрыть второй половиной круассана и выложить оставшийся крем сверху, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать 12 минут при 180С. Присыпать сахарной пудрой.