Медовые пирожные с кремом и ягодами

Идеальный летний десерт, который можно приготовить за час и даже быстрее 😍
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Медовые пирожные с кремом и ягодами

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сахар
125 ГРАММ
Сливочное масло
125 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мед
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки 33-35%
300 ГРАММ
Сыр творожный
150 ГРАММ
Сыр Маскарпоне
150 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Декор
Малина
150 ГРАММ
Клубника
350 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука 250г

  • Сахар 125г (мелкий или сах.пудра)

  • Сливочное масло 125г

  • Разрыхлитель 5г

  • Мед 50г

  • Яйцо 1шт

  • Соль щепотка



  1. Соединить муку, соль, разрыхлитель, кусочки охлажденного сливочного масла, сахар, яйцо, перемешать до объединения.

  2. Влить мед, замесить липкое тесто.

  3. Разогреть духовку до 170С

  4. Тесто разделить на 2-3части. Раскатать каждую сразу на бумаге для выпекания (припылить мукой) , вырезать круги d=10см.

  5. Выпекать 12минут, достать, остудить на решетке и потом аккуратно снять.

  6. Пока печенье горячее, можно подравнять края кольцом и срезать лишнее.

Крем


  • Сливки 33-35% 300г

  • Сыр творожный 150г

  • Сыр Маскарпоне 150г

  • Сахарная пудра 100г

  • Ваниль в любом виде (можно взять ванильную сахарную пудру)

  • Малина 150г

  • Клубника 350г

  • Можно больше ягод и зелень, для декора



  1. Взбить сливки и сахпудру венчиком.

  2. Добавить сыр, ваниль и взбить. Выложить крем в кондитерский мешок.

  3. Промазать остывшее печенье кремом, добавить клубнику, закрыть вторым печеньем, нанести крем.

  4. Убрать в холодильник, чтобы печенье пропиталось.

  5. Украсить ягодами при подаче