Летний фисташковый тарт

Яркий летний ягодный тарт с фисташками. Это простой и быстрый десерт, но очень вкусный и насыщенный.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Летний фисташковый тарт

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Соль
Яйца
1,5 ШТ.
Пшеничная мука
250 ГРАММ
Начинка
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Ваниль
Фисташковая паста
200 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Сливочное масло - 150 гр.,

  • Сахарная пудра - 100 гр.,

  • Миндальная мука - 30 гр.,

  • Соль,

  • Яйца 1,5 шт или 60 гр.,

  • Пшеничная мука - 250 гр.


Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль перемешиваем. Вводим пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто.


Тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 3 мм, охлаждаем.


Делаем дно в форме 18см, делаем борт.


Убираем форму в холодильник на 2-3 часа.


Выпекаем при 160°С до золотистого состояния.

Начинка


  • Сливочный сыр - 300 гр.,

  • Ваниль,

  • Фисташковая паста - 200 гр.,


Я сделала без сахара, так как у меня паста уже с сахаром!


Все смешать.


Назовём это крем.

Сборка

Основа, слой крема, слой малины, слой крема и красная смородина сверху. Я посыпала фисташками и украсила смородиной.