Хлеб с орехами

Арцахский чехправ ац - в переводе «хлеб с орехами». Очень безумно вкусная национальная выпечка.
tatushik_gab
рецепт от:

tatushik_gab

Хлеб с орехами

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Мука
850-1000 ГРАММ
Теплое молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Дрожжи
10 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ореховая начинка
Орехи
400 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Корица
ЩЕПОТКА
Мука
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Дрожжевое тесто


  • 850гр -1кг муки +/-

  • 500мл теплого молока

  • Дрожжи 10гр

  • 100гр сахара

  • 100гр слив масла

  • 3 яйца

  • 1ч л соли


Делаем опару : в молоко добавляем немного муки , Сахар и дрожжи оставляем на 15/20мин !
Далее вводим эту смесь в просеянную муку , добавляем Сахар , яйца и начинаем месить , можно и руками ! В конце добавляем растопленное слив масла и сново месим !!!
Оставляем в тепле на 1ч-1,5ч
(Должно получится мягкое тесто !

Ореховая начинка


  • 400гр Орехов

  • 200гр сахара

  • Шепотка корицы

  • 1ч л муки


Тесто делим на 2 части !
Раскатываем очень тонко выкладываем половину начинки , сворачиваем ! Рулет хорошенько нужно сплюснуть !!!
Нарезаем , смазываем желтком и выпекаем при 180* мин 30-35* ориентируйтесь по своей духовке !

Тоже самое и со второй частью теста !!!

Это безумно вкусно !!!!