Ингредиенты
Матнакаш
Мука
400 Г
Сахар
1 СТ.Л.
Соль
1 СТ.Л.
Дрожжи
10 Г
Вода
350 МЛ
Масло подсолнечное
50 МЛ
Масло
10 Г
Инструкции
Подготовка: 90мин
Приготовление: 20мин
Кол-во: 1
Армянский хлеб, один из самых вкусных и простых!
Приготовление теста
В большую миску добавьте муку, сахар, соль и дрожжи. Затем добавьте теплую воду (около 350 мл) и подсолнечное масло. Замесите мягкое, слегка жидковатое и немного липкое тесто. Уберите его в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло.
Формирование и выпечка
Подошедшее тесто выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте еще на 20 минут. Для смазки, смешайте 200 мл воды с 1 ст.л. соли. Смачивайте руки в этой воде и формируйте лепешку. Выпекайте ее при температуре 190°C в течение 20-25 минут. Когда хлеб будет готов, хорошенько смажьте его соляной водой.
Матнакаш - армянский хлеб, один из самых вкусных и простых! Его легко приготовить даже в домашних условиях. Подавайте его горячим и наслаждайтесь вкусом Армении!