Ингредиенты
Смесь специй 5 spice
молотая корица
4 СТ.Л.
фенхель
4 СТ.Л.
сычуаньский перец зёрнами
4 Ч.Л.
целая гвоздика
3 Ч.Л.
бадьян
12 ЗВЕЗДОЧЕК
Начинка
персики
3 ШТ.
малина
130 Г
коричневый сахар
45 Г
кукурузный крахмал
20 Г
бурбон/коньяк/бренди
20 Г
Тесто
Мука
250 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
100 ГРАММ
Сахар
20 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Ледяная вода
50 ГРАММ
Инструкции
Подготовка: 20мин
Приготовление: 40мин
Кол-во: 6
Галета с персиками и малиной - отличный вариант десерта летом. Глубокий и концентрированный вкус запеченных ягод, в сочетании с ароматными специями, делает эту галету незабываемой. Готовьте с удовольствием!
Тесто
Муку смешать со сливочным маслом при помощи насадки Весло на средней скорости. Добавить воду и продолжить смешивать до объединения теста.
Начинка
Персики нарезать дольками толщиной 5–7 мм.
Малину смешать с оставшимися ингредиентами и слегка размять вилкой. Смешать с персиковыми дольками и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Основу для галеты раскатать в условный круг диаметром 30 см и толщиной 2–3 мм.
В центр равномерно выложить начинку. Завернуть свободные края теста внахлёст поверх начинки.
Выпекать в разогретой до 170°С (конвекция) или 180°С (верх-низ) духовке в течение ~40 минут.
Галета с персиками и малиной - отличный вариант десерта летом. Глубокий и концентрированный вкус запеченных ягод, в сочетании с ароматными специями, делает эту галету незабываемой. Готовьте с удовольствием!