Черничный зефирный тарт с апельсином

Уверены - вы такой десерт ещё не пробовали. В нем собраны самые интересные вкусы и сочетания - зефир, песочное тесто, черника и апельсин.
astra.zefir
рецепт от:

astra.zefir

Черничный зефирный тарт с апельсином

Ингредиенты

Тесто
Миндальная мука
30 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Зефир
Черничное пюре
150 ГРАММ
Апельсиновый сок
100 ГРАММ
Агар
11 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Инвертный сироп
50 ГРАММ
Цедра апельсина
Белок
70 ГРАММ
Сахар 2
70 ГРАММ
Глазурь
Тёмный шоколад
100 ГРАММ
Подсолнечное масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тесто


  • 30гр миндальной муки

  • 70гр сахарной пудры

  • 200гр муки

  • 100гр сливочного масла

  • 50гр яйца

  • Щепотка соли


В чаше миксера смешиваем


муку миндальную, муку обычную, сахарную пудру, соль, и охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками)


Перемешиваем ингредиенты насадкой крюк до крошки.


Добавляем яйца, взбиваем и замешиваем тесто.


Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками и пласт теста убираем в холодильник на пять часов.


Перфорированными кольцами от @kondiforms формируем тарты и замораживаем их перед выпечкой минут десять.


Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 160 градусов (режим конвекция) примерно 20 минут.

Зефир

В сотейник



  • 150гр черничного пюре

  • 100гр апельсинового сока

  • 11гр агара

  • 200гр сахара

  • 50гр инвертного сиропа

  • Цедра апельсина


В дежу:



  • 70гр белка

  • 70гр сахара


Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и варим сироп 4 минуты с момента закипания.


Параллельно взбиваем меренгу до плотного пика.


Зефирная масса нам нужна жидкая, поэтому вливаем сироп в меренгу сразу весь и взбиваем массу не дольше двух минут.


Перекладываем массу в кондитерский мешок без насадки и отсаживаем зефир в тарталетки.


Покрыть тарталетки можно шоколадной глазурью.

Глазурь


  • 100гр тёмного шоколада

  • 1ст ложка подсолнечного масла


Шоколад растопить, добавить масло, перемешать, залить глазурью зефир.


Приятного аппетита❤️