Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания?

Вопрос

❓ Вопрос: Девочки, меня давно волнует вопрос. ⠀ Зачем зеркальной глазури нужно время для созревания? Если её сделать и сразу покрыть торт, это ухудшит результат? Не будет зеркалить или не застынет? ⠀ Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
О каком созревании может идти речь, если потом опять греть)) При нагревании, желатин снова станет жидким.. Вообще без разницы, покрывать только что приготовленной , или только что подогретой 😉 Всегда варю, остужаю(как мне надо) и заливаю торт. Если использую остатки от предыдущего покрытия(которые хранятся в холодильнике) - результат один и тот же
@millyk100 согласна на 💯
@millyk100 а как храните остатки можно узнать?
@_vipechka_na_domy_ Под пленкой, накрыто "в контакт", чтоб не сохла
@millyk100 в банке можно с закрытой крышкой, ?
@_vipechka_na_domy_ Можно и без крышки, просто пленку вплотную на глазурь положите. Между крышкой и глазурью будет воздух(если без плёнки)
@millyk100 спасибо
@millyk100 а если я на массовом торте несколько цветов перемешала?их все вместе собрать и положить можно же да в банку ,будет необычный такой цвет
@_vipechka_na_domy_ Смотря, какие цвета были)) Всегда есть возможность перекрасить глазурь в более тёмный цвет 😉
@millyk100 например красный и зелёный
@_vipechka_na_domy_ Ориентируйтесь на таблицу смешивания цветов.. Красный+зеленый=коричневый
Вообще это делается для того, чтобы желатин собрал свою кристаллическую решетку, и потом ваша глазурь не сползла с боков торта.
@don_macaronn все правильно) был такой момент ,когда не было времени ждать и все сползло с торта..все украшения)))
@don_macaronn все правильно) был такой момент ,когда не было времени ждать и все сползло с торта..все украшения)))
Я чаще делаю сразу, и если честно разницы не вижу, ничего не сползает с боков, просто более жидкая, но надо дождаться рабочей температуры.
@elena_potapova86 💯
Можно сразу ! Главное , дождаться нужной температуры
Нет разницы, всегда покрываю свежей👌🏻Не будет зеркалить если торт в холодильник поставить без коробки)
@boni_bakery Ксю, а у тебя холодос ноу фрост?
@vkusnobar агам)
@boni_bakery слушай, сколько людей, столько и историй 😂 от борща до гляссажа. Я просто свои не накрываю, но на зеркалку не влияет ттт..
@vkusnobar так у тебя тоже ноу Фрост??
@boni_bakery да😅
Большой разницы не вижу. Свежеприготовленная глазурь более жидкая и может немного просвечивать, но если ею покрывать торт при более низкой температуре (не 37, а 35) всё ок
@_ekaterinablond_ я покрывают глазурью при температуре 31-32, нам на курсе вообще говорили 29-31C. Если высокая температура при этом она просвечивает и сползает
Созревание зеркальной глазури необходимо лишь для уверенности, что желатин Вас не подвёл и все сработало. Если Вы уверены в своем желатине то покрывать можно сразу, результат одинаковый)
Не надо ей созревать , как говорила нам Нохрина, это раньше красители были плохие и им надо было время созреть
🤦‍♀️Господи , красители то тут причём... время созревания нужно для работы желатина
Температурный режим нужно соблюдать👌
Я всегда сразу делаю,было пару раз когда из холодильника брала,но разницы никакой
Покрываю и свежей, и «созревшей». Правильная рабочая температура глазури. Ледяной торт. После покрытия в холод убираем. Чтобы не держать торт долго в тепле. Или покрывшем в прохладном помещении. Не любят они резкого перепада температуры. И будет счастье 🙌🏻😌
Кто может,поделитесь пожалуйста🙏 рецептами тортов без яиц
@sayyoratashbaeva вам веганская страничка будет полезна @raw.vegan.online
Я не так давно покрывают торты глазурью, но разницы в зеркальности не заметила🤷🏻‍♀️ мне свежая глазурь даже больше понравилась, чем созревшая
Созревать оставляют для того,чтобы желатин в глазури схватился.Но мне удобнее работать с только приготовленной и доведённой до рабочей.
Можно сразу покрывать
Разницы нет!
Нет смысла в созревании
Заливать нужно сразу глазурь!!!
Глазурь должна подостыть и стать более густой, чтобы не сползла с торта, как вода.
🙏 спасибо большое за публикацию вопроса. Очень помогли, теперь не страшно😅💓
Разницы не замечала. Но теорию созревания не знаю)
Привет, у меня опыта мало но я думаю просто надо ждать, до нужной температуры и всё.