ТАРТ «ВИШНЯ-ШОКОЛАД»

zhabcka
Автор:
zhabcka

О чем тут

Идеальное сочетание: вишня и шоколад просто созданы друг для друга и для романтических посиделок❤️

Ингредиенты

Шоколадное печенье

  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • яйцо 1шт СО 60 ГРАММ
  • желток 1 ШТ.
  • сливочное масло 150 ГРАММ
  • какао-порошок 50 ГРАММ
  • мука пшеничная 350 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • ваниль ПО ВКУСУ

Основа для тарта

  • печенье шоколадное 400 ГРАММ
  • масло сливочное 150 ГРАММ

Вишневая начинка

  • вишневое пюре 300 ГРАММ
  • вишня без косточек 200 ГРАММ
  • амаретто/ром/коньяк 40 МИЛЛИЛИТР
  • агар 5 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ

Шоколадный слой

  • шоколад темный 150 ГРАММ
  • сливки 33-35% 150 ГРАММ
  • дробленый орех или крипсы (по желанию) ПО ВКУСУ

Для украшения

  • гранат ПО ВКУСУ
1.

РЕЦЕПТ шоколадного печенья:
сахарная пудра 100г
яйцо 1шт СО (60г)
желток 1шт (20г)
сливочное масло комнатной температуры 150г
какао-порошок 50г
мука пшеничная 350г
разрыхлитель 10г
соль щепотка (1г)
ваниль в любом виде

✅Приготовление
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью и солью, добавить яйцо и желток, взбить.
2. Смешать венчиком какао, разрыхлитель, муку.
3. Соединить обе смеси и вымесить тесто.
4. Раскатать тесто на пергаменте, присыпанном мукой в пласт, нарезать ножом для пиццы на прямоугольники.
5. Выпекать минут 10-15 в разогретой до 180С духовке.
6. Вынуть из духовки, еще горячее снова прорезать по срезам, остудить и есть.

Можно использовать как основу для чизкейков, тартов и тд

2.

РЕЦЕПТ ТАРТА (тарт d=22см)

Основа:
печенье шоколадное 400г
масло сливочное 130-150г

✅Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить в форму, сформировать бортик и дно.
2. Убрать на час в холодильник, достать и подравнять бока и дно.

3.

Вишневая начинка:
вишневое пюре 300г
вишня без косточек 200г
амаретто/ром/коньяк 40мл
агар 5г (сила 1000)
сахар 30г

✅Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню (пюре и ягоды), сахар, агар, довести до кипения, помешивать, варить минуту после закипания.
2. Остудить слегка, вылить в основу, разровнять и убрать в холодильник на 30-40минут.

4.

Шоколадный слой:
шоколад темный 150г
сливки 33-35% 150г

Можно добавить внутрь дробленый орех или крипсы, украсить гранатом.

✅Приготовление:
1. Залить горячими сливками шоколад, перемешать, можно пробить аккуратно блендером, чуть остудить, положить на вишневый слой, разровнять и убрать в холодильник на ночь (хотя бы пару часов).

Украсить по желанию.