Тарт Малина – Фисташка

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Рецепт невероятно вкусного тарта Малина – Фисташка 👌

Ингредиенты

Песочная основа

  • сливочное масло 75 ГРАММ
  • желтки 2 ШТ.
  • сахарная пудра 75 ГРАММ
  • мука 160 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Малиновое конфи

  • замороженная малина 500 ГРАММ
  • сахар без горки 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • желатин (я использую листовой) 5 ГРАММ

Фисташковый ганаш

  • белый шоколад 150 ГРАММ
  • сливки от 33% 100 ГРАММ
  • фисташковая паста (100% фисташка в составе) 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово @nelyayarygina:
Классическое сочетание в кондитерской индустрии: рассыпчатая, таящая во рту песочная основа; насыщенный вкус чистой фисташковой пасты в сочетании сливочных ноток белого шоколада; и ароматное малиновое конфи, которое оттеняет фисташковый ганаш, помогая достичь баланс кислого и сладкого 👌
Это просто космос 💫

2.

Все ингредиенты рассчитаны на форму d24 h3 см

Песочная основа:
75 гр сливочного масла
2 желтка
75 гр сахарной пудры
160 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Масло растопить до теплого состояния, смешать с сухими ингредиентами и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
2. Достать, раскатать между листов пергамента в пласт толщиной 0,5 см и выложить основу. Наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
3. Пергамент хорошо помять, выложить на основу и насыпать груз (горох, рис, любую крупу). Отправить выпекаться в разогретую до 165С духовку на 15 минут, достать, убрать груз и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

3.

Малиновое конфи
500 гр замороженной малины
3 ст.л. сахара без горки
2 ч.л. кукурузного крахмала
5 гр желатина (я использую листовой)

Приготовление:
1. Малину прогреваем, пробиваем блендером, протираем через сито. В протертом виде получим 350 гр пюре.
2. Замачиваем желатин.
3. В 3 ст. л. малинового пюре разводим крахмал.
4. Пюре нагреваем, добавляем сахар и пюре с крахмалом. Увариваем до глянцевого яркого цвета.
5. Добавляем хорошо отжатый желатин, размешиваем пока желатин полностью не распуститься.
6. Остужаем до комнатной температуры, переливаем на выпеченную песочную основу, отправляем в холодильник часа на 3.

4.

Фисташковый ганаш
150 гр белого шоколада
100 гр сливки от 33%
2 ч.л. фисташковой пасты (100% фисташка в составе)

Приготовление:
1. Сливки прогреваем до горячего состояния, добавляем фисташковую пасту (очень важно, чтобы паста была 100% фисташковая без миндального ароматизатора).
2. Когда паста полностью соединиться со сливками, выливаем на шоколад и пробиваем блендером.
3. Достаем тарт с малиновым конфи и если верхний слой конфи уже схватился (стал стабильным), распределяем по нему равномерно ганаш. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!