Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Шоколадный медовик с Вишневой ноткой и нежным кремом

egorovakseniya
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Шоколадный медовик с Вишневой ноткой и нежным кремом 🍰 😋 😉Рецепт от 👉 @egorovakseniya 👈

 

Ингредиенты

Шоколадный медовик

  • сливочного масла: 130 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соды: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • меда: 90 ГРАММ
  • муки: 400 ГРАММ
  • какао: 60 ГРАММ

Вишневый крем

  • вишня мороженая : 200 ГРАММ
  • сахар: 50 ГРАММ
  • пектин NH: 4 ГРАММ
  • сок лимона : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочное масло: 50 ГРАММ

Шоколадный крем

  • творожный сыр : 350 ГРАММ
  • сливки 33%: 250 ГРАММ
  • шоколад темный : 100 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @egorovakseniya 👈

Этот нежнейший торт с Вишневой ноткой и нежным кремом, коржами где сплелись мёд 🍯 и шоколад 🍫, просто покорит вас и будет отличным гостем на любом празднике! 🌲🤩😍
И каждый из вас его сделает, задавайте вопросы, я вам помогу!

🍰Шоколадный медовик:
🔸130 г сливочного масла
🔸200 г сахара
🔸2 больших яйца
🔸1 ч л разрыхлителя -1 ч л соды
🔸90 г меда
🔸400 г муки
🔸60 г какао

❕Приготовление:
1. Смешать масло, сахар, мед и поставить на водяную баню
2. Нагреваем пока сахар и мед полностью не разойдутся в массе
3. Отдельно венчиком в миске взбить яйца и тонкой струйкой ввести в медовую массу на бане, интенсивно мешая
4. Затем добавить соду и разрыхлитель и мешать венчиком, масса станет белой, пышной и увеличиться в обьеме, это займет 5-7 минут
5. Снять с огня, добавить просеянную муку с какао и заместь тесто ( я делаю это насадкой крюк в чаше миксера)
Тесто будет очень мягким, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час, оно станет достаточно стабильным и удобным для раскатывания. Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 15 частей и выпекаем коржи диаметром 16 см ( можно изменить диаметр и уменьшить количество коржей). Я раскатываю достаточно тонко примерный круг и после выпечки сразу обрезаю ровный круг, потому как при выпечке форма деформируется и одинаковых коржей вам не видать! К тому же обрезки нам нужны для крошки!

 

🍰Вишневый крем
🔸вишня мороженая 200 г
🔸сахар 50 г
🔸пектин NH 4 г
🔸сок лимона 1 ст л
🔸сливочное масло 50 г

❕Приготовление:
1. Вишню пробить блендером и нагреть до 40 С
2. Сахар перемешать с пектином и тонкой струйкой всыпать в вишню, уварить 2 минуты
3. В конце добавить лимонный сок
4. Остудить до 30 С и вбить размягченное сливочное масло
5. Накрыть пленкой контакт и убрать в холодильник.

 

🍰Шоколадный крем:
🔸творожный сыр 350 г
🔸сливки 33% 250 г
🔸шоколад темный 100 г

Приготовление:
1. Сыр и сливки вместе поместить в чашу и начинать взбивать на слабых оборотах миксера до обьединения, после увеличивая скорость до чуть выше средней, чтоб сливки взбились в пышную массу
2. Добавить растопленный шоколад не прекращая взбивать.

 

❕Сборка
Корж смазываем кремом шоколадным, укладываем второй корж и смазываем вишневым кремом. Я делала 2 прослойки шоколадного крема, 1 вишневую. Хотите больше вишни, можете чередовать, тогда чуть нужно увеличить количество вишневого крема

Приятного аппетита! 😘

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B8Ykw2YlzZM/.

Автор

egorovakseniya
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх