Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.

Рецепт. Сладкая картошка на новый лад.
Пирожные , автор: @varenki_pechenki

Кондитер Ирина @varenki_pechenki делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Вы даже себе не представляете, как это Вкусно! Это божественно Вкусно! Это туманит мозг от большого количества выброшенных эндорфинов, после одного кусочка! На секунду мне показалось, что сейчас лето, я маленькая девочка, в одной руке у меня пирожное картошка, а в другой шоколадка с лесным орехом! Я откусила и то, и другое, и теперь самый счастливый человек на свете!!!!

Для маленько кусочка счастья нам понадобится:

- 400 гр печенья, «юбилейное» или любое другое сухое и то, которое хорошо крошится! ( можно взять и бисквит, но именно так, с печеньем, я чувствую вкус детства)
- 100 гр хорошего сливочного масла
- 70-100 гр - сгущённого молока ( тут вы сами регулируете вязкость консистенции и сладость), я беру 70 гр.

Для шоколадной глазури с орехами:
- 350 гр - молочного шоколада (у меня без дела стоял молочный Callebaut, но можно ЛЮБОЙ другой)
- 100 гр-мелко порубленных лесных орешков (тут все от Вашего вкуса: можно арахис, миндаль, грецкий)
- 50 гр - оливкового масла (можно любое другое)

Работаем:

1. В блендере перетираем печение до мелкой крошки.

2. Тут же сразу перетираем орешки до того размера, который будет Удобен при откусывании. Не старайтесь перетереть в пыль, иначе не будет фактуры!

3. В чаше миксера смешиваем сразу печенье + мягкое сливочное масло и сгущённое молоко. Должна получится смесь, которая хорошо лепится, не крошится и не липнет к рукам.

4. Приступаем к лепке. Можно самим сформировать эскимо, можно, как у меня формировать с помощью формочек для мороженого (их сейчас много любых форм и цветов).

5. Сформировали форму, вставляем на 3/4 палочку и нужно положить на час в морозильник. 


За 15 минут, до того как достаём из морозильника наши эскимо, мы делаем шоколадную глазурь:

1. Топим молочный шоколад в микроволновке, короткими импульсами, до 45 - 50 градусов!

2. Добавляем в шоколад оливковое масло и хорошенько перемешиваем! Вы заметите, как изменится вязкость у Шоколада, это нам и нужно!

3. Добавляем орешки.
Все! Мы почти у цели.

Достаём наши эскимо, если есть конденсат, влажность, удаляем ее перед тем, как опускать эскимо в шоколадную ванну! И приступаем к купанию Это отлично делать вместе с детьми! Моим очень понравилось.

Готовые эскимо нужно положить на силиконовый коврик или на пергамент и убрать в холодильник на час!

Вот такой замечательный рецепт, дети теперь просят на каждые выходные. Сама сдерживаюсь из последних сил, ведь Устоять перед этим пирожным очень сложно!!!!

Похожие публикации

Рецепты

Рецепт Классического Паннетоне.

Автор: @tasty_in_wonderland
Рецепты

Рецепт "Тирамису без яиц"

Автор: @elvinadolgovyh