Пирожное "Персик"

Lenkinypodelki
Автор:

О чем тут

Очень нежное песочное тесто на сметане и сливочном масле😍от кондитера 👉 @lenkinypodelki 👈

Ингредиенты

Тесто

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 200 ГРАММ
  • мягкого сливочного масла 60 ГРАММ
  • сметаны 60 ГРАММ
  • муки 350 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • варёной сгущенки 200 ГРАММ
  • абрикосового джема 50 ГРАММ
1.

Очень нежное песочное тесто на сметане и сливочном масле😍 с начинкой из варёной сгущенки, родом из детства😍 Помните его вкус?

Помню, как их готовила мама и прятала от нас, детей😁 Так как мы не давали им пропитаться 😂 и стать еще вкуснее 😂😂😂 Давайте обновим вкусовую память и приготовим Пирожные 😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @lenkinypodelki 👈

Рецепт мамин, единственное, я заменила маргарин на масло (раньше все на нем пекли🤷🏽‍♀️)

2.

🥯Тесто:
🔸2 яйца
🔸200г сахара
🔸60г мягкого сливочного масла
🔸60г сметаны
🔸300-350г муки
🔸0,5 ч.л. разрыхлителя

🍑Для ТЕСТА соединяем все ингредиенты, поочередно перемешивая, я замешивала в миксере, но можно и руками

🍑Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам (не комком), руки смачиваем водой и лепим шарики по 30-35г, немного сплющиваем и кладём на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекаем на 180 градусах минут 15-20, не пересушите, они должны остаться светлыми

🍑После остывания убираем серединки, чайной ложкой, например, и заполняем начинкой.

3.

🥯НАЧИНКА в классическом варианте - это вареная сгущенка со сливочным маслом, но мне нравится такая⤵️

🔸200г варёной сгущенки (лучше сварите сами)
🔸50г абрикосового джема (у меня был сливовый)

🍑Все взбить миксером, добавить крошку из наших серединок и измельчённые орехи (а можно целый миндаль в серединку)

🍑Соединяем половинки, купаем весь персик в морковном соке, один бочок - в свекольном, затем обваливаем в сахаре, вставляем листик (гранатовый очень подошёл, можно мяту или фисташку)

Приятного аппетита!!!😋