Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пирожное "Картошка"

nastin_tortik
Автор:

О чем тут

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного "Сладкая картошка"😍

 

Ингредиенты

Бисквит

  • муки: 250 ГРАММ
  • сахара: 200 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • масла: 50 МИЛЛИЛИТР
  • молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • какао: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кипятка: 100 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • сливочного масла: 100 ГРАММ
  • творожного сыра hochland: 140 ГРАММ
  • темного шоколада 70%: 50 ГРАММ
  • сахарной пудры: 50 ГРАММ

Глазурь

  • темного шоколада: 150 ГРАММ
  • сливочного масла: 90 ГРАММ
 

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного "Сладкая картошка"😍
Передаем ей слово:

Всем привет🙋‍♀️
Совсем скоро 14 февраля и этот легкий и вкусный десерт будет чудесным подарком🤗

Из этого рецепта у вас получится примерно 14 картошек по 60 грамм каждая(вес без учёта глазури).

 

❤️Итак, печем бисквит:❤️
🔸250 грамм муки
🔸200 грамм сахара
🔸1 яйцо
🔸50 мл масла
🔸100 мл молока ~3 столовые ложки какао
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸100 мл кипятка

❗Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие, кроме кипятка. Перемешиваем, добавляем крутой кипяток и выпекаем при 180° 40 минут, проверив готовность бисквита на сухую зубочистку.

 

❤Для крема❤️
🔸100 грамм сливочного масла
🔸140 грамм творожного сыра hochland
🔸50 грамм темного шоколада 70%
🔸50 грамм сахарной пудры

❗Взбиваем сыр, масло, пудру

❗В отдельной миске растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем его к смеси, перемешиваем

❗Перемалываем наш бисквит в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, но можно руками, но это дольше

❗Смешиваем бисквит с кремом, для этого надеваем перчаточки и начинаем вымешивать. Получаем в итоге плотный шоколадный фарш😊

❗Из него формируем вытянутые, прямоугольные поленца, одинаковые по размеру, форме и весу. Для этого нам помогут кухонные весы. Кстати, для тортиков, я делала круглые шарики картошки, только они были по 30 грамм

❗Берём доску, выкладываем наши заготовки и убираем в холодильник на пару часов

❗По истечению времени застывания приготовим глазурь для Картошечки.

 

❤️Для глазури:❤️
🔸150 грамм темного шоколада
🔸90 грамм сливочного масла

❗Растапливаем все в микроволновке до жидкого состояния

❗Берём нашу картошечку, втыкаем сверху в нее деревянную шпажку. Обмакиваем в глазурь, можно помогать чайной ложкой, поливать сверху. Даём немного стечь и выкладываем на доску. Внимание☝️ застеленную пергаментом. Я помогаю второй шпажкой, когда вытаскиваю первую шпажку из картошки. Но может вы найдете более удобный способ, обязательно напишите мне😊

❗Сверху декорируем посыпками, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой

❗Убираем в холодильник для застывания глазури, примерно на час

❗Кстати, вкус картошки можно разнообразить, добавляя во внутрь цукаты, орешки или вяленые ягодки. Пожалуйста, готовьте свою картошку и отмечайте меня на Ваших фото. Буду рада за обратную связь😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Btyl6RJBv84/.

Автор

nastin_tortik
Автор
nastin_tortik

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх