Пирожное "Картошка"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- муки 250 ГРАММ
- сахара 200 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- масла 50 МИЛЛИЛИТР
- молока 100 МИЛЛИЛИТР
- какао 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кипятка 100 МИЛЛИЛИТР
Крем
- сливочного масла 100 ГРАММ
- творожного сыра hochland 140 ГРАММ
- темного шоколада 70% 50 ГРАММ
- сахарной пудры 50 ГРАММ
Глазурь
- темного шоколада 150 ГРАММ
- сливочного масла 90 ГРАММ
Следующий проверенный рецепт в копилку🤗
Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом ️Пирожного "Сладкая картошка"😍
Передаем ей слово:
Всем привет🙋♀️
Совсем скоро 14 февраля и этот легкий и вкусный десерт будет чудесным подарком🤗
Из этого рецепта у вас получится примерно 14 картошек по 60 грамм каждая(вес без учёта глазури).
❤️Итак, печем бисквит:❤️
🔸250 грамм муки
🔸200 грамм сахара
🔸1 яйцо
🔸50 мл масла
🔸100 мл молока ~3 столовые ложки какао
🔸1 ч.л. разрыхлителя
🔸1/2 ч.л. соды
🔸100 мл кипятка
❗Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие, кроме кипятка. Перемешиваем, добавляем крутой кипяток и выпекаем при 180° 40 минут, проверив готовность бисквита на сухую зубочистку.
❤Для крема❤️
🔸100 грамм сливочного масла
🔸140 грамм творожного сыра hochland
🔸50 грамм темного шоколада 70%
🔸50 грамм сахарной пудры
❗Взбиваем сыр, масло, пудру
❗В отдельной миске растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем его к смеси, перемешиваем
❗Перемалываем наш бисквит в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, но можно руками, но это дольше
❗Смешиваем бисквит с кремом, для этого надеваем перчаточки и начинаем вымешивать. Получаем в итоге плотный шоколадный фарш😊
❗Из него формируем вытянутые, прямоугольные поленца, одинаковые по размеру, форме и весу. Для этого нам помогут кухонные весы. Кстати, для тортиков, я делала круглые шарики картошки, только они были по 30 грамм
❗Берём доску, выкладываем наши заготовки и убираем в холодильник на пару часов
❗По истечению времени застывания приготовим глазурь для Картошечки.
❤️Для глазури:❤️
🔸150 грамм темного шоколада
🔸90 грамм сливочного масла
❗Растапливаем все в микроволновке до жидкого состояния
❗Берём нашу картошечку, втыкаем сверху в нее деревянную шпажку. Обмакиваем в глазурь, можно помогать чайной ложкой, поливать сверху. Даём немного стечь и выкладываем на доску. Внимание☝️ застеленную пергаментом. Я помогаю второй шпажкой, когда вытаскиваю первую шпажку из картошки. Но может вы найдете более удобный способ, обязательно напишите мне😊
❗Сверху декорируем посыпками, орешками, шоколадной или кокосовой стружкой
❗Убираем в холодильник для застывания глазури, примерно на час
❗Кстати, вкус картошки можно разнообразить, добавляя во внутрь цукаты, орешки или вяленые ягодки. Пожалуйста, готовьте свою картошку и отмечайте меня на Ваших фото. Буду рада за обратную связь😘