Ореховый тарт с ананасами

lianaaa_chka
Автор:
lianaaa_chka

О чем тут

Сытная начинка с насыщенным ореховым вкусом и цельными кусочками ананаса, которая скрывается под воздушной белковой шапкой. Небольшие тарты станут прекрасным индивидуальным десертом для каждого гостя.

Ингредиенты

Основа

  • Мука 235 ГРАММ
  • Миндальная мука 40 ГРАММ
  • Масло сливочное 115 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Яйцо С1 1 ШТ.

Начинка

  • Яичные белки 2 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Вода 45 МИЛЛИЛИТР

Белковая шапка

  • Яичный белок 2 ШТ.
  • Сахар 110 ГРАММ
  • Вода 45 МИЛЛИЛИТР
1.

Ореховый тарт с ананасами

Кому кофе? С тартом, с ореховой начинкой и ананасами?

Основа

● Мука 235г
● Миндальная мука 40г
● Масло сливочное 115 г
● Сахарная пудра 60г
● Соль 2 г
● Яйцо с1 (50-52 г) 1 шт

1. Муку, миндальную муку, соль, пудру просеять в чашу. Добавить холодное масло, порезанное кубиками. Насадкой весло (или же большим ножом ) на низких оборотах перемешать в крошку.
2. Добавить яйцо и вымесить в однородное тесто. (У меня тесто не получилось собрать в ком, и пришлось добавить 1 ст.л холодной воды). Быстро вымесить тесто на столе, после раскатать между двумя листами пергамента 2 мм и в холодильник на 3-4 часа
3. Кольцом вырезать основание. Острым ножом нарезать полоски нужной высоты и в кольце сформировать тарталетки (см. сторис). Убрать в холодильник на 30 минут

2.

Начинка

● яичные белки 2 шт
● сахар 30 г
● орехи 100 г
● крахмал картофельный 30 г
● ананас консервированный кольцами

1. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавить сахар и взбить до мягких пиков. Добавить в крахмал измельченные орехи и аккуратно перемешать.
2. Наполнить тарталетки на половинку начинкой. Сверху выложить колечки ананаса и выпекать в разогретой до 170 С духовке 20-25 минут

3.

Белковая шапка

● яичный белок 80 г (2 шт)
● сахар 110 г
● вода 45 мл

1. Белки начинать взбивать на низкой скорости миксера. Сварить сироп и довести до 117 С (если нет термометра, проварить до плотного шарика)
2. Когда белки взбились до мягких пиков, аккуратно, по стенке влить сироп и продолжать взбивать ещё 5 минут
3. С помощью кондитерского мешка нанести крем и чуть поджечь горелкой или убрать в духовку под режим гриль на несколько секунд